Sábado 04 de mayo | Mar del Plata
01/07/2018

Handball: Once Unidos y Punto Sur, los mejores del Apertura

Finalizado el torneo de la Asociación Atlántica de Balonmano (Asabal), los de Parque Luro fueron los mejores entre los varones y las del Puerto, entre las mujeres.

(Foto: Prensa Asabal)

Este fin se semana terminó el Torneo Apertura de la Asociación Atlántica de Balonmano (Asabal), con triunfos de Once Unidos ante los varones de Punto Sur y entre las mujeres, las chicas del puerto se impusieron en la final a Ferro de Olavarría.

Entre la rama masculina del handball de primer nivel regional, Once Unidos sumó su sexta consagración consecutiva. En la ida ganaron 25 a 23 en Parque Luro y este sábado por la noche volvieron a ganar por dos goles en el Puerto, ante Punto Sur, por 27 a 25.

Si bien le costó más que otras veces, Once Unidos volvió a ser el mejor equipo de la ciudad.El domingo pasado, sin jugar bien, ganó 25 a 23 y este sábado por la noche tuvo muy buenos 50 minutos, se relajó sobre el final y tuvo que sufrir, pero ganó otra vez por dos goles.

De esa manera, Once Unidos fue campeón por sexta vez consecutiva y viajará al Nacional de Adultos B con la esperanza de lograr el ascenso para Asabal. Por su parte Punto Sur aguardará el reinicio con el Torneo Clausura para intentar sumar un título y llegar de la mejor manera al Torneo Súper 4.

Entre las mujeres, por su parte, el equipo del Puerto ratificó lo bueno realizado en 2017 y se quedaron con el Apertura en Olavarría ante Ferro, que había vencido a Once Unidos en la semifinal.

En el partido de ida de la gran final, las marplatenses ganaron 32 a 22 el sábado como local, y en la vuelta las dirigidas por Facundo Maiques pudieron imponerse 21 a 19 para gritar campeón, esta vez fuera de casa.