Jueves 04 de julio | Mar del Plata
23/06/2024

Federal A: Kimberley igualó contra el puntero y Círculo sumó su séptima caída

El “Dragón” empató 0 a 0 como local ante Germinal de Rawson, mientras que el “Papero” cayó en su visita a Deportivo Rincón por 1 a 0.

(Foto: prensa Kimberley)

Kimberley de Mar del Plata y Círculo Deportivo de Otamendi se presentaron por la fecha 15 de la Zona A del Torneo Federal A y lo hicieron con resultados dispares. El Dragón empató sin goles contra Germinal de Rawson, mientras que el Papero cayó en su visita a Deportivo Rincón por 1 a 0.

Luego del empate en Bahía Blanca frente a Villa Mitre, Kimberley tenía por delante un duro escollo ya que debía recibir en el José Alberto Valle al puntero Germinal de Rawson. Y pese a que el Dragón se mostró superior, no pudo romper el cero y terminó sumando su novena igualdad.

Esa superioridad en el juego, sin embargo, no logró traducirla en jugadas de peligro durante un primer tiempo que, de todas maneras, se disputó más cerca del arquero visitante que de Nicolás Báez.

El complemento, por el contrario, se tornó más abierto y la visita avisó de entrada con una volea que fue bien contenida por Báez. Los de Mariano Mignini, entretanto, siguieron dominando pero lejos de producir daño y el cero se terminó adueñando del partido.

Para este encuentro, los once que dispuso el Gato fueron Nicolás Báez, Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe y Gastón Gómez; Ezequiel Goiburu, Jonathan Zárate y Nahuel Roselli; Ever Ullúa, Martín Sschlotthauer y Áxel Pereyra.

En la provincia de Neuquén, por su parte, Círculo Deportivo –que llegaba con el ánimo renovado tras la victoria frente a Cipolletti– no pudo frente a Deportivo Rincón y cosechó su séptima derrota.

El conjunto patagónico abrió el marcador a los 21’ de la primera mitad a través de Juan Manuel Lazaneo y, pese a los cambios en el segundo tiempo, el Papero no logró encontrar el empate y regresa a Otamendi con las manos vacías.

Para su excursión por el sur, David Ramírez eligió a Désima; Zaragoza, Moreno, Coronel e Inostroza; Heredia, Priori, Jofré y Villalba; Gómez y Verón.

En la próxima fecha, Kimberley deberá visitar a Sol de Mayo de Viedma, mientras que Círculo Deportivo tendrá fecha libre debido al retiro de Sansinena de General Cerri por problemas económicos.