Sábado 27 de abril | Mar del Plata
28/04/2018

Quilmes dejó escapar su chance y se complicó

El “Cervecero” cayó con Ferro Carril Oeste por 94 a 71 en un partido clave para evitar los playoffs por la permanencia. Le quedarán dos partidos más en la ruta para sumar victorias que lo salven.

(Foto: Marcelo Endelli / Prensa La Liga Nacional)

Quilmes perdió una final esta noche ante Ferro Carril Oeste, como visitante, por 94 a 71, y dejó escapar la posibilidad de asegurarse la permanencia en la Liga Nacional de Básquet. El equipo marplatense tendrá dos partidos más en la ruta para buscar esa victoria sanadora, ante Obras y Salta Basket, antes del final de la temporada regular.

El Cervecero sólo atinó a reaccionar en el tercer parcial, donde se impuso 18-16, pero el resto del encuentro fue ampliamente superado por los de Caballito que, aunque siguen estando complicados, se quedaron con una victoria clave que obliga a los demás a no descuidarse.

El primer parcial fue un fiel reflejo del resto del encuentro: rápidamente el local pasó al frente y no tardó demasiado en sacar una ventaja de 11 puntos, que en el resto del cuarto mantuvo y al sonar la chicharra fue de 9.

En el segundo, el poco goleo de Quilmes volvió a jugarle una mala pasada y antes de la mitad del cuarto, la diferencia alcanzó la máxima de 16. En Ferro, tanto Aaron Harper como Álvaro Pena fueron claves para que antes de ir al descanso el marcador indique un cómodo  51-39. En el inicio de la segunda parte, Quilmes insinuó una reacción, pero no llegó a ser significante para el desarrollo del encuentro. Eric Flor siguió sin aparecer y, con aportes de Cantón y Ferreyra, el goleador con 17, lograron acortar la distancia al menos a 10.

Luego, en el final, el local volvió a ser contundente y demoledor: a tres minutos del final, con un triple de Cosolito y cuatro de Hernández, la diferencia pasó a ser de 24. Sólo por Sansimoni la diferencia no fue mayor que aportó un doble y un libre para que finalice 94-71.

Ferro (94): Franco Balbi (13), Mauro Cosolito(5), Aaron Harper(22), Alvaro Peña(11) e Ignacio Alessio(10) -FI- Cuello (2), Gramajo (4), Gusmao Costa (2), Hernández (11), Spano (5) y Johnson (9). DT: Hernán Laginestra.

Quilmes(71): Nicolás Ferreyra(17), Eric Flor(0), Enzo Ruiz(3), Ricky Sánchez(16) e Iván Basualdo(10) -FI- Sansimoni (5), Basabe (10), Cantón (10). DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 27-18; 24-21; 16-18; 27-14.

Árbitros: Oscar Brítez, Sergio Tarifeño y Silvio Guzmán.

Estadio: Héctor Etchart.

Ver más: , , , , , , , , , , , ,