Jueves 09 de mayo | Mar del Plata
17/02/2017

Quilmes sigue fuerte de local y venció a Weber Bahía

Después de haber jugado uno de los peores terceros cuartos de la temporada, el “Cervecero” levantó el juego y cerró con una victoria 75 a 68. Vildoza volvió a ser la figura con 19 puntos.

(Foto Gentileza Carlos De Vita/LaLigaNacional.com.ar)

Quilmes logró una gran victoria de local al vencer 75 a 68 a Weber Bahía Basket este viernes a la noche en un partido que se le había complicado después de jugar un tercer cuarto horrible, pero que logró hacerse fuerte en los últimos 10 minutos. Lucas Vildoza volvió a ser la figura del Cervecero, fundamental con sus 19 puntos.

En la previa el partido se presentaba difícil, el equipo del Sepo Ginóbili (terceros en la Conferencia Sur) es sumamente joven y en crecimiento. En los papeles el partido era difícil y en la cancha todavía más, pero Quilmes cuando su gente lo apoya es un equipo más duro, tiene ese plus que en los papeles no aparece.

En el primer cuarto Quilmes salió a comerse al rival, con un juego bien ofensivo logró una diferencia de 11 puntos y los primeros 10 minutos fueron 26 a 15 para el Cervecero. El segundo cuarto fue más parejo, con errores y unas defensas más activas, el goleo fue bajo pero favorable a Quilmes 19 a 17, cerrando una primera mitad 45 a 32 arriba.

El tercer cuarto fue una pesadilla para Quilmes, realmente horrible. Weber Bahía lo pasó por arriba y el marcador fue 26 a 4 a favor de los bahienses. En 10 minutos el partido cambió por completo y al cierre del tercer cuarto Quilmes quedó abajo 49 a 58.

Quilmes fue un equipo ciclotímico. El último cuarto lo jugó como al principio, ataque con convicción y con un muy buen goleo a su favor, 26 a 10, cerró un partido realmente difícil por 75 a 68.

Quilmes: Luca Vildoza (19), Eric Flor (7), Tracy Robinson (7), Ivory Clark (11) e Iván Basualdo (14). DT: Javier Bianchelli.

Weber Bahía: Facundo Corvalan (3), Lucio Redivo (20), Juan Pablo Vaulet (17), Jamaal Levy (4) y Anthony Johnson (7). DT: Sebastián Ginóbili.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Árbitros: Fabricio Vito y Julio Dinamarca

Ver más: , , , , , ,