Miércoles 15 de mayo | Mar del Plata
23/03/2015

Una gran reacción con sabor agridulce

Tras un pobre primer tiempo, Aldosivi logró reponerse del 2-0 inicial y pasó al frente en el complemento a partir del cambio que generó el ingreso de Diego Lagos. No obstante, Unión de Santa Fe consiguió la igualdad cerca del final con un golazo de Malcorra.

Aldosivi estuvo muy cerca de un gran triunfo. Luego de un pobre primer tiempo, el conjunto marplatense revirtió el marcador gracias al ingreso de Diego Lagos, que generó un circuito de juego inexistente en el primer período, donde Unión de Santa Fe fue superior. El 3 a 2 se ajustaba al trámite del juego. La reacción del “Tiburón” merecía un festejo completo. Sin embargo, cerca del final, Malcorra amargó al pueblo aldosivista. Fue un gran espectáculo que finalizó 3 a 3, al cabo de la sexta fecha de Primera División.

Otro golpe en el amanecer. Apenas 3 minutos habían transcurrido, cuando Unión se puso en ventaja beneficiado por un mal rechazo de Lequi que rebotó en Triverio y quedó en los pies de Gamba, quien cedió nuevamente para que su compañero de ataque venciera a Campodónico. A partir de ahí, el dominio fue del conjunto santafesino que ganó el mediocampo, sector en el que siempre tuvo libertad ante la marca en línea de los volantes de Aldosivi. Y sobre los 10 minutos, allí recibió Diego Villar que habilitó perfecto a Malcorra, que le ganó la espalda a Díaz y definió ante la salida de Campodónico para el 2 a 0.

Transcurrido el cuarto de hora inicial, Unión sin replegarse le cedió la tenencia, pero Aldosivi no tuvo ideas y el juego del local se resumía en intrascendencia y pelotazos largos, desde la defensa hacia los delanteros. Pero insistió y en la primera excursión de Díaz a campo adversario, recibió un pase de cabeza de Lamberti, tiró el centro, pero Villar interceptó con su brazo dentro del área y Ejarque sancionó el penal, que el propio lateral derecho canjeó por gol en el epílogo de un primer tiempo, que finalizó con mayor esperanza para el “Tiburón”.

Con el ingreso de Lagos y mayor agresividad, Aldosivi pudo ser más profundo por los costados y tuvo criterio y paciencia para atacar. De todas maneras, Unión buscó ser el de los primeros minutos del juego, pero no tuvo los mismos espacios, a partir de la concentración del local en defensa, y solamente inquietó con remates de media distancia.

El trámite fue parejo, pero Aldosivi se presentó más natural en su conformación posicional y apeló a la paciencia para elaborar juego. Y así llegó a la igualdad: Lagos se fue en diagonal al medio y abrió a la izquierda para Canever, quien tiró un centro bajo al borde del área, donde Martínez empalmó de zurda para vencer a Castro. Golazo.

Y no conforme con eso, el “Tiburón” fue por más. Todavía se disfrutaba el empate en las tribunas, cuando Díaz hizo rápido un lateral para Sand y el correntino de primera tocó al medio para la arremetida de Lugüercio, quien sacó un zurdazo notable al pisar el área y revirtió el marcador. Envalentonado, el conjunto de Quiroz estuvo más cerca de ampliar que Unión de igualar. Lo tuvo Sand, pero definió alto y en la acción siguiente, una dudosa infracción sancionada por Ejarque cerca del área de Aldosivi, Malcorra la transformó en un golazo para decretar el empate.

Asimiló rápido el golpe Aldosivi y pudo volver a desnivelar sobre los 40´ con una definición suave de Martínez que tapó Castro, quien volvió a lucirse ante el disparo de Seccafién en el rebote. Y de ese tiro de esquina, Sand cabeceó y la pelota dio en la parte superior del travesaño. Pero también tuvo la posibilidad Unión, con desborde de Guerra y centro para la llegada de Villar, aunque Canever se interpuso justo. Y de ese tiro de esquina, entre Campodónico y el travesaño, evitaron el gol agónico de García Guerreño. Lo cual hubiera sido muy injusto.

aldosivi 005
aldosivi 007
aldosivi 008

TAMBIÉN SE LE ESCAPÓ A LA RESERVA

El equipo de Reserva de Aldosivi jugó esta mañana en el predio Salvador “Tatore” Vuoso frente a Unión de Santa Fe e igualó 3 a 3. El conjunto marplatense se imponía con comodidad por 3 a 0, pero se lo empataron cerca del final. Ángel Vildozo por duplicado y Santiago Rosales marcaron los goles del “Tiburón”. Mientras que para los santafesinos, los tres goles fueron de Bolzicco.

AL VIADUCTO, EL LUNES

Por la séptima jornada de Primera División, Aldosivi se enfrentará a Arsenal de Sarandí en condición de visitante. El encuentro se disputará el próximo lunes a partir de las 18 en el estadio Julio Humberto Grondona.

Ver más: , , , ,