Martes 14 de mayo | Mar del Plata
16/03/2024

Unión luchó hasta el final pero cayó ante el líder de la Conferencia

El “Celeste” perdió frente a Lanús por 68 a 74 y no logra salir del fondo de la tabla en la Liga Argentina.

(Foto: prensa Unión)

Unión de Mar del Plata cayó este viernes frente a Lanús por 74 a 68 y no logra salir de la última colocación de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. El próximo martes recibirá a Ameghino con la urgencia de ganar.

Luego de la derrota frente a Quilmes, Unión recibió en el Polideportivo Islas Malvinas al líder Lanús que, tras su victoria sobre el Cervecero, llegó al duelo contra el Celeste con nueve triunfos en fila.

Pese a las realidades opuestas, el comienzo fue para los de Ezequiel Santiago Medina que abrieron el partido con un parcial de 10 a 0. El puntero, entretanto, absorbió el impacto y fue equilibrando las acciones para cerrar el primer parcial igualados en 17.

Aunque la paridad se trasladó al segundo capítulo, Lanús encontró la llave para torcer el rumbo del partido a su favor mediante el tiro a distancia y se marchó al descanso largo arriba en el marcador por 32 a 39.

Leer también:

Ya en el complemento, Unión se las ingenió para que la brecha no se dilatara e, incluso, pasar al frente por la mínima. De todas maneras, el Granate se sostuvo en un cuarto adverso gracias a su efectividad desde el perímetro para así ingresar a los diez minutos finales en ventaja por 51 a 55.

El Celeste no se desanimó y, sobre la base de una defensa agresiva, volvió a tomar la delantera (64-63) a cuatro minutos para el cierre. Sin embargo, el líder de la Conferencia mantuvo la templanza para imponerse en el tramo final y llevarse la victoria, la décima de manera consecutiva, por 68 a 74.

Tras esta derrota, que no lo deja escaparse de la última colocación de la tabla, Unión volverá a jugar ante su gente el próximo martes cuando reciba desde las 21 a Ameghino en una nueva jornada de la fase regular de la Liga Argentina.

Unión (68): Matías Carneglia (4), Juan Ignacio Varas (10), Felipe Barrionuevo (7), Tomás Gómez Colloca (1), Agustín Cordeiro (0), Lucas Núñez (3), Tomás Quinteros (18), Martín Herrero (9) y Juan Ignacio Bellozas (16). DT: Ezequiel Santiago Medina.
Lanús (74): Juan Cruz Scacchi (0), Devonte Patterson (16), Lucas Di Muccio (0), Mariano Fernández (3), Martín Franchino (4), Franco Alorda (5), Lorenzo Capponi (16), Joaquín Ríos (23), Andrés Lugli (7) y Federico Castiarena (0). DT: Sebastián Saborido.
Parciales: 17-17; 15-22; 19-16; 17-19.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,