Sábado 11 de mayo | Mar del Plata
17/04/2023

Vóley: con Juana Giardini, Boca se consagró campeón de la Liga Argentina

La marplatense de 18 años formó parte del plantel femenino que este domingo gritó campeón del torneo después de ganarle la final a San Lorenzo.

(Foto: prensa Boca Juniors)

La marplatense Juana Giardini formó parte del plantel femenino de Boca Juniors que se consagró este domingo campeón de la Liga Argentina de vóley luego de vencer en el partido desempate de la final a San Lorenzo.

Con la número 5 en su pecho y espalda, Juana Giardini fue pieza del equipo femenino del Xeneize que logró el bicampeonato de la competencia y que además, consiguió su octavo título de ligas femeninas, conformándose así en el más ganador en la historia.

La gran final -como el resto de las instancias de playoffs– se definía al mejor de tres partidos. El primer duelo se disputó en el estadio Luis Conde y fue victoria de Boca por 3-2 con parciales de 25-20, 26-28, 22-25, 25-17 y 15-6, mientras que a partir del segundo choque los encuentros se llevaron a cabo en el Roberto Pando, casa del Ciclón.

Y en un partido vibrante, San Lorenzo igualó la serie tras ganar por 3-1 con parciales de 27-25, 20-25, 25-7 y 25-21, por lo que el campeón se definió en el tercer y último cruce. Allí, el poderío de Boca Juniors volvió a predominar y tras ganar el partido por 3-1 con parciales (25-16, 18-25, 19-25 y 23-25), Las Guerreras gritaron campeón. La gran figura del desempate final fue Mariángeles Cossar, quien cerró el encuentro en el 25-23 final, fue elegida como MVP y consiguió el vigesimotercer título de su carrera.

juana giardini boca campeón liga argentina de vóley

“A lo largo del campeonato tuvimos altos y bajos pero los malos momentos lo pudimos superar como equipo. Nos fuimos consolidando y volviendo más fuertes a medida que fueron pasando los partidos, hasta que logramos pasar a la final que era uno de los objetivos que teníamos. Después de todo el esfuerzo y dedicación que puso cada una en todo este proceso, ¡pudimos consagrarnos campeonas argentinas!”, expresó con felicidad Juana Giardini a Qué digital.

En cuanto a su rendimiento personal, la joven marplatense, quien supo disputar diferentes campeonatos juveniles con la Selección Argentina y que hace un año que está en el Xeneize, mencionó: “Primero muy contenta por lo logrado y el grupo hermoso que tenemos. Con respecto a lo deportivo fue un torneo duro, me tocó estar apoyando al equipo un poco más de afuera pero siempre al 100%  para lo que se necesite, entrenando duro siempre para mejorar y seguir”.

A lo largo del año en que viste la camiseta Azul y Oro, la marplatense y formada en Mar Chiquita supo salir campeona en el primer Metro disputado en el 2022, mientras que en el segundo semestre el equipo terminó en el segundo puesto, por lo que esta Liga Argentina se transformó en el segundo título para Giardini.

A lo largo de la Liga Argentina femenina, Boca Juniors finalizó en la cuarta posición en la fase regular con 32 puntos y un récord de once triunfos y tres derrotas. Con esa posición accedió a los playoffs, por lo que en los cuartos de final superó por 2 a 0 a Estudiantes de La Plata y se metió entre los cuatro mejores equipos.

En las semifinales, Las Guerreras se midieron ante Gimnasia de La Plata, equipo al que también le ganaron en los dos primeros encuentros iniciales, por lo que accedieron a la gran final ante San Lorenzo y la ganaron por un parejo 2 a 1.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,