Lunes 13 de mayo | Mar del Plata
26/11/2017

Círculo perdió y definirá la serie en Otamendi

El “Papero” cayó por 1 a 0 ante Racing de Olavarría, como visitante, en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Federal B. La revancha será el miércoles en el Guillermo Trama.

(Foto: archivo / Círculo Deportivo)

Círculo Deportivo cayó esta tarde por 1 a 0 ante Racing de Olavarría, como visitante, en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Federal B. El Papero quedó obligado a ganar el miércoles como local, cuando se dispute el partido revancha en el Guillermo Trama. Los de Alexis Matteo dejaron en Olavarría un invicto de diez partidos.

En un encuentro parejo en el cual el empate parecía lo más justo, Círculo controló las acciones en el primer tiempo sin ser lo suficientemente punzante para generar peligro. El local tomó las riendas en el complemento y, aunque sin profundidad, tuvo la fortuna de un gol en contra de Diego Hidalgo que le permitió cerrar con una sonrisa los primeros 90’.

En un primer tiempo sin demasiadas aproximaciones, la más clara para Círculo Deportivo llegó a los 17’, paradójicamente, a través de Sergio Del Curto: el arquero del Papero se hizo cargo de un tiro libre en el mediocampo, y su pelotazo terminó pegando en el travesaño de Juan Torralba, quien controló en dos tiempos.

Luego, poco más ocurrió en el encuentro, que contó con buenos lapsos de tiempo con el control del Papero, que además prácticamente no sufrió y mantuvo alejado de su arco al equipo local, más allá de no haberle podido provocar más daño a Racing que un tiro libre de Atlante a los 32’ que hizo volar a Torralba.

En el complemento, el equipo local se paró más ofensivamente y se hizo cada vez más frecuente el control de la pelota en tres cuartos de cancha, en las espaldas de Diego Hidalgo y Silvio Veda, aunque sin exigir a Del Curto gracias a la solidez de la última línea.

No obstante, los de Alexis Matteo contaron chances, como un tiro libre de Beguiristain a los 17′ que se fue muy por arriba del travesaño. Luego, en la réplica, una gran jugada colectiva terminó con un remate de Astíz, exigido, que no representó peligro.

Sin embargo, el local consiguió pasar al frente a los 21’, a través de una pelota parada y el infortunio del Papero: en un tiro libre desde la izquierda de Miguel López al punto del penal, la pelota dio en el cuerpo de Diego Hidalgo y Sergio Del Curto no tuvo nada que hacer para evitar la caída de su valla.

El local, lejos de “enfriar” el partido tras conseguir la ventaja, en los últimos 15 minutos el partido tuvo un intenso “ida y vuelta”. Sin embargo, en la misma tónica del resto del encuentro, ningún equipo logró profundidad, hecho que afectó más a Círculo Deportivo, ya que no lograba hacerle daño a la defensa local ante la falta de precisión en los últimos metros.

Pese a los intentos y los cambios ofensivos, el árbitro Claudio Cabrelli marcó el final del encuentro en el estadio José Martinese, y determinó que Círculo deberá buscar la clasificación el miércoles en su casa. Allí, para pasar a semifinales, deberá repetir lo que hizo en los últimos encuentros en el Guillermo Trama, donde está invicto y acumula tres victorias consecutivas, con un total avasallante de 16 goles a favor.

Racing de Olavarría: Juan Torralba; Yago Piro, Juan Presentado, Uriel Raponi y Alejandro Russo; Maximiliano Chevrot, Manuel Scacheri, Miguel López y Maximiliano Martínez; Matías Ordozgoiti y Federico Miño. DT: Marcelo Molina.

Círculo Deportivo: Sergio Del Curto; Nahuel Roselli, Alejandro Portillo, Santiago Arrachea y Gonzalo Quiroga; Enzo Vértiz, Silvio Vedda, Diego Hidalgo y Daniel Beguiristain; Enzo Astíz y Matías Atlante. DT: Alexis Matteo.

Cambios: 65’ Luciano Rojas por Martínez (R); 75’ Leandro Parra por Atlante; 78’ Federico Gabarain por Vedda y 83’ Pedro Alé por Astíz (C).

Amonestados: Santiago Arrachea, Silvio Vedda (C).

Gol: 67’ Hidalgo en contra (R).

Árbitro: Claudio Cabrelli.

Estadio: José Buglione Martinese.

Ver más: , , , , , , , , ,