Viernes 26 de abril | Mar del Plata
27/02/2016

Quilmes volvió a bajar a otro candidato: a Quimsa por 96-82

El Cervecero sigue en alza y ahora se cargó al campeón de la Liga en Once Unidos con un juego de alto vuelo.

(Foto: archivo/QUÉ Digital)

Quilmes conquistó este sábado un importantísimo triunfo frente a Quimsa, en Mar del Plata, por 96 a 82, y cosechó su tercera victoria consecutiva, lo que le permite mantenerse en la octava posición de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquetbol.

Nicolás Romano y Gabriel Deck fueron los goleadores del partido con 21 tantos cada uno. En el conjunto vencedor se destacó Walter Baxley con 18 puntos en un encuentro que los dirigidos por Leandro Ramella supieron dominar a partir del segundo cuarto sin riesgos ante un deslucido conjunto santiagueño.

Quimsa sacó ventaja en el inicio a través de la potencia de Nicolás Romano y marcando de manera efectiva a un Quilmes que le costó anotar. Gabriel Deck fue el máximo protagonista de una ofensiva santiagueña contundente, pero con el correr del relo, el conjunto marplatense se amigó con el aro y el encuentro se hizo por demás parejo y aguerrido. Así cerró Quimsa el primer parcial arriba 25 a 23.

El elenco marplatense salió con toda potencia a jugar el segundo parcial. Diego Romero, imparable, abrió las acciones ofensivas e igualó el partido. A partir de ahí las defensas se tornaron fundamentales en un juego apretado. Si bien Quimsa repartió más su goleo, Quilmes salió mejor parado y redondeó un gran cuarto, pasó al frente y mantuvo una distancia que le permitió ir a los vestuarios ganando por 6 puntos (48-42) y prometiendo un gran segundo tiempo.

En el arranque del segundo tiempo fue muy pobre lo conseguido por los santiagueños, tomando tiros apresurados por una precisa marca ejercida sobre ellos. Quilmes encontró en Diego Romero, Luca Vildoza y Junior Cequeira ataques rápidos y ofensivas prolijas que brindaron como resultado un abultado marcador, ante un contrincante sin respuestas. Finalmente una máxima de 20 puntos de ventaja fue la que cerró el anteúltimo cuarto (75-55).

Robert Battle abrió los últimos diez minutos del partido y comandó un parcial 8-2 para intentar una remontada. Pero Gallizzi, capitalizando de manera descomunal las asistencias de Cequeira, le fue apagando las chances a la visita. Un triple del joven base Bruno Sansimoni le puso punto final a el partido 96-82.

Quilmes (96): Luis Cequeira 11, Walter Baxley 18, Enzo Ruiz 12, Maximiliano Maciel 5 y Tayavek Gallizzi 15 (fi); Fernando Calvi 8, Diego Romero 17, Luca Vildoza 7, Alejandro Spalla 0, Bruno Sansimoni 3 y Agustín Lecona 0. DT: Leandro Ramella

Quimsa (82): Nicolás Gianella 2, David Jackson 5, Nicolás Romano 21, Gabriel Deck 21 y Robert Battle 7 (fi); Damián Tintorelli 7, Diego García 7, Lucas Pérez 6, Rodrigo Haag 3, Lautaro Riego 3 y Gonzalo Romero 0). DT: Silvio Santander

Parciales: 23-25, 48-42, 75-55 y 96-82.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Jorge Chávez.

Estadio: Once Unidos (Mar del Plata).

Ver más: , , , , , , , , ,