Domingo 28 de abril | Mar del Plata
09/11/2015

Ahora piensa en la Sudamericana

El “Tiburón” finalizó la temporada en Primera División con un inobjetable triunfo por 2 a 0 sobre Crucero del Norte en condición de visitante. Definió su posición y enfrentará a Unión de Santa Fe por la Liguilla Pre Sudamericana.

Aldosivi, como en Mar del Plata, volvió a festejar ante Crucero del Norte. (Foto: archivo)

Luego de siete partidos, Aldosivi volvió a ganar en condición de visitante. Y fue ante el descendido Crucero del Norte por 2 a 0, en el marco de la última fecha de Primera División, con lo que definió su posición final y el rival del martes 24 por la Liguilla Pre Sudamericana: Unión de Santa Fe.

Y esto último fue por lo que jugó el equipo marplatense. Si bien fue importante cortar la racha adversa fuera de Mar del Plata y llegar a los 40 puntos para engrosar su promedio, la importancia era conocer al rival de la Liguilla. Podían ser también Lanús y Gimnasia La Plata, pero la victoria por dos goles de diferencia determinó que deberá visitar a los santafesinos.

El local asumió el protagonismo, pero se expuso demasiado y permitió a Aldosivi agazaparse, a la espera de un contraataque. Y como Crucero del Norte no tenía precisión en sus avances, quedaba muy abierto defensiva y propiciaba las respuestas del “Tiburón” que llegaba con más decisión.

Con el correr de los minutos, la posesión fue más equilibrada. En ese contexto, antes de la media hora, llegó la primera acción de riesgo para los misioneros con un remate de Romero que complicó a Campodónico, pero logró despejar. Y en la respuesta, tras un avance veloz, abrió el marcador: un gran pase de Sand para Miracco, quien enganchó y fue derribado dentro del área. Penal, que Gastón Díaz cambió por gol.

Y aunque Aldosivi pudo ampliar la ventaja con una definición de Sand, que salvó justo un defensor, el local tuvo una clara chance de igualar con un centro de Chironi que Romero conectó en soledad, pero definió muy alto. Y sobre el final de la etapa, con otro tiro desde afuera del área, casi logra la igualdad, pero se lució Campodónico.

En el inicio del complemento, el que tuvo trabajo fue el arquero local ante los disparos de media distancia de los marplatenses, que tenían el trámite controlado. Y además, Aldosivi era mucho más vertical en sus avances y sobre los 20 minutos pudo estirar la diferencia con un remate de Sand que tapó Ramírez.

Crucero del Norte no encontraba los caminos y marcaba en línea, lo que mantenía las expectativas de un gol más para el “Tiburón”. Y casi a la media hora llegó luego de una serie de rebotes en el área y Galván fue el que concretó.

Así se bajó la persiana del partido. De todas maneras, con más ganas que fútbol, Crucero del Norte insistió y pudo descontar, pero nuevamente Campodónico evitó la caída de un Aldosivi que ahora se prepara para la Liguilla Pre Sudamericana.

Ver más: , , , , ,