Sábado 27 de abril | Mar del Plata
01/10/2016

Aldosivi se recuperó ante un rival directo

El equipo de Teté Quiroz se impuso por 2 a 1 ante Talleres, con doblete de Sebastián Penco y dejó atrás una racha de cuatro partidos sin victorias. Para la visita descontó Leonardo Gil de tiro libre.

Aldosivi, con doblete de Sebastián Penco, le ganó esta tarde en el José María Minella por 2 a 1 a Talleres, rival directo en la lucha por mantener la categoría. De esta manera, el equipo del Puerto logró la primera victoria en el torneo tras cuatro fechas sin llevarse los tres puntos.

Aldosivi fue el que más intentó en los primeros minutos y rápidamente obtuvo su recompensa. A los 9’, Alexis Castro le robó la pelota a Guiñazú en la salida y, con espacios, remató al arco, pero en el camino su disparo dio en la mano de Javier Gandolfi en su afán por evitar que prospere el remate y Ariel Penel no dudó en cobrar el penal que Sebastián Penco convirtió en gol.

La primera para la visita fue a los 23’, tras un error de cálculo de Jonatan Galván, que Elial Strahman capitalizó pero su remate fue controlado por Matías Vega. A pesar de tenerlo controlado durante casi toda la primera etapa, el Tiburón sufrió en los últimos cinco minutos, cuando Talleres lo arrinconó y la defensa trastabilló en más de una oportunidad.

En el complemento, si bien Talleres tuvo en Sebastián Palacios un tiro de media distancia que despejó Vega y un mano a mano que también fue abortado a tiempo por el arquero local, Aldosivi se encontró con el segundo tanto en la primera que tuvo. Esta vez a los 10’, después de un córner desde la derecha, Joel Acosta remató de volea desde el vértice del área, pero su remate se fue abriendo y encontró la cabeza de Motoneta Penco que, como todo goleador, se encontraba en el lugar y momento indicado y puso el 2 a 0.

Después de conseguir la ventaja, Teté Quiroz rearmó el equipo con un 4-4-2 que le sirvió para controlar el encuentro. Sin embargo, a ocho minutos del final La T encontró el descuento mediante un gran tiro libre de Leonardo Gil que dejó sin chances a Vega y le sumó suspenso al encuentro.

Si bien pudo haber encontrado algún gol más con un tiro de Joel Acosta sobre el final que pegó en el palo, y también alguno en contra si no fuera por la gran actuación de Vega, Ariel Penel decretó el final del encuentro y Aldosivi respira al conseguir la primer y necesitada victoria en el campeonato.

Aldosivi (2): Matías Vega; Ismael Quilez, Federico León, Jonatan Galván y Franco Canever; Roberto Brum y Sosa Otermín; Pablo Lugüercio, Alexis Castro y Joel Acosta; Sebastián Penco.

Talleres (1): Guido Herrera; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Carlos Quintana, Ian Escobar; Leonardo Gil, Pablo Guiñazú; Sebastián Palacios, Nicolás Giménez, Jonathan Menéndez; Eial Strahman. DT: Frank Kudelka.

Cambios: 54´Neri Bandiera por Castro (A); 19’ Matías Vuoso por Giménez y Daniel Ludueña por Guiñazú (T); 69’ Claudio Correa por Penco (A) 66’ Menéndez por Reynoso (T); 80’ Raúl Poclaba por Sosa (A).

Amonestados: Galván, Brum Vega (A).

Goles: 9’ y 55’ Sebastián Penco, 82’ Leonardo Gil (T).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , ,