Sábado 27 de abril | Mar del Plata
24/10/2016

Una dura derrota para Aldosivi

Perdió 2 a 1 ante San Martín de San Juan en el Minella. Fue superior hasta la expulsión de Ismael Quilez en el comienzo del segundo tiempo, que determinó la caída del Tiburón.

En un partido que había comenzado de forma ideal para Aldosivi, el local se desmoronó en el segundo tiempo tras la polémica expulsión de Ismael Quilez y San Martín de San Juan lo dio vuelta y le ganó 2 a 1. El partido, correspondiente a la séptima fecha del torneo de Primera División, significó la tercera derrota en el campeonato para el Tiburón, que se fue aplaudido del José María Minella y la próxima fecha visitará a Godoy Cruz.

Si bien la primera del partido fue para San Martín con una peligrosa proyección de Emanuel Denning, Aldosivi lo pudo controlar durante gran parte de los 45’. La primera para el local llegó a los 6’, cuando Lugüercio encontró un control fallido de Leandro Sosa, pero no pudo hacerse el espacio y definió con dificultad. Sin embargo, dos minutos después Joel Acosta anticipó a la defensa y cabeceó un centro de Ismael Quilez para decretar el 1 a 0 parcial en una gran jugada colectiva del Tiburón.

Después, fue todo del equipo dirigido por Fernando Teté Quiroz, que seguramente se fue satisfecho por el rendimiento de Alexis Castro y Leandro Sosa, que le retribuyeron al entrenador la confianza que depositó en ellos. Aportaron en la recuperación y la creación del juego en los metros finales, en contraste con lo que fue la defensa, donde el Tiburón sufrió en los minutos finales, sobre todo en las pelotas paradas. Allí, Matías Vega volvió a demostrar por qué es el dueño del arco portuense.

El complemento fue totalmente distinto. La expulsión de Ismael Quilez producto de un entredicho con Luis Ardente a los pocos minutos de comenzado el ST desbarató los planes del local. Por si fuera poco, a los 54’ ya sufrió el primer traspié: San Martín encontró a la defensa desprotegida con un jugador menos, Gustavo Villarruel asistió a Chaves que definió de primera y puso el empate para el visitante en un momento delicado.

El desequilibrio que le produjo al local la expulsión se agudizó tan solo tres minutos después, cuando un pelotazo largo del local sorprendió y encontró desprevenida a la defensa local. Quien recibió fue Dening, que con una maniobra dejó en el camino a los dos centrales y fusiló a Vega con un remate potente que cambió por completo la historia.

Aunque minutos después apareció el arquero visitante Luis Ardente tapándole un frente a frente a Federico León que podría haber significado el empate, al Tiburón le costó volver a tomar las riendas del partido, fue más empuje que juego y no le alcanzó para revertir el resultado.

Aunque mereció un poco más, Aldosivi sumó una nueva derrota, la tercera en el campeonato y mantiene la preocupación propia de un equipo al que no se le dan los resultados y que necesita sumar para no sufrir en el futuro con los promedios. La próxima fecha, deberá visitar a Godoy Cruz en busca de la recuperación.

Aldosivi (1): Matías Vega, Ismael Quílez, Jonatan Galván, Federico León, Franco Canever, Roberto Brum, Leandro Sosa, Pablo Lugüercio, Alexis Castro, Joel Acosta y Sebastián Penco. DT: Fernando Quiroz.

San Martín de San Juan (2): Luis Ardente, Javier Capelli, Francisco Mattia, Franco Lazzaroni, Mauricio Casierra, Marcos Gelabert, Matías Fissore, Maximiliano Lugo, Gustavo Villarruel, Diego Chaves y Emanuel Dening. DT: Pablo Lavallén.

Cambios: 59’ Sosa por Gastón Díaz, 64’ Acosta por Antonio Medina y 76’ Brum por Neri Bandiera (A). 68’ Gelabert por Sebastián Navarro, 74’ Ezequiel Montagna por Dening y 80’ Lugo por Matías Escudero(SM).

Amonestados: Capelli, Fissore, Gelabert (SM) Canever (A).

Expulsados: 52’ Quilez(A).

Goles: 8’ Joel Acosta (A); 54’ Chaves, 57’ Dening (SM).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: José María Minella.