Domingo 28 de abril | Mar del Plata
04/11/2017

Aldosivi dio un paso en falso en Carlos Casares

El equipo marplatense no jugó bien y cayó por 2 a 0 ante Agropecuario. El “Tiburón” terminó con 10 por la expulsión de Fernando Telechea.

(Foto: Prensa Agropecuario)

Aldosivi recibió un duro revés esta tarde en Carlos Casares al perder con Agropecuario por 2 a 0, por la fecha siete del Torneo Nacional B, tras un pálido encuentro. Los goles del partido llegaron en los últimos cinco minutos por parte de Mauricio Romero y Ezequiel Narese. El Tiburón perdió además a Fernando Telechea, que se fue expulsado y no podrá estar ante Flandria.

Para el equipo marplatense era una buena oportunidad para volver a la cima de la taba de posiciones. Sin embargo, dejó muchas dudas en su funcionamiento, con rendimientos individuales bajos, y el local, con muy poco, se terminó llevando los tres puntos y se escapa cuatro puntos por encima del Tiburón, incluso habiendo jugado un partido menos.

Dentro de lo que fue un pálido encuentro, en el primer tiempo las ocasiones de gol no abundaron y el funcionamiento del equipo marplatense mostró falencias, en parte por la ausencia de Iván Pérez, una de las piezas importantes en la victoria de la fecha previa ante Juventud Unida de Gualeguaychú.

El complemento la tónica del partido no cambió, y cuando parecía que en el encuentro no iba a pasar mucho más, hubo un punto de inflexión, y fue la expulsión de Fernando Telechea, por doble amarilla, a los 30’ minutos, que dejó a su equipo con un hombre menos.

A partir de allí, pese a los cambios ofensivos de Perazzo, prácticamente el poder ofensivo de Aldosivi mermó, aunque en el desarrollo Agropecuario no pudo aprovechar e impornerse con claridad. Sin embargo, donde sí pudo abrir el marcador fue a partir de la pelota parada. Por esa vía había llegado la oportunidad de pasar al frente a partir de un penal atajado por Sebastián Moyano a Facundo Parra, a los 38′.

El que no falló, otra vez tras un córner desde la derecha al igual que en la jugada previa al penal, fue Mauricio Romero, quien saltó más que Parnisari y Alegre, y estampó con su cabezazo el 1 a 0, a cinco del final. Jugado al ataque, el Tiburón no dio garantías en defensa y a partir de una contra llegó el 2 a 0 definitivo: Romero lo encabezó, al llegar al área cedió para Ezequiel Narese y éste, casi sin querer, dejó en el camino a Moyano y definió con el arco libre.

De esta manera, Aldosivi cerró una derrota que preocupa, más que por el resultado, por el bajo nivel colectivo e individual porque, si bien quedó a cuatro puntos de Agropecuario y podría quedar a siete, el torneo recién comienza y aún queda mucho margen de error para corregir tropiezos como el de hoy.

Agropecuario: Germán Salort; Eduardo Casais, Mauricio Romero, Fernando Piñero, Enzo Díaz; Exequiel Narese, Juan Pablo Manzocco, Andrés Alderete, Brian Blando; Cristian Llama y Cristian Barinaga. DT: José María Bianco.

Aldosivi: Sebastián Moyano; Ismael Quílez, Ezequiel Parnisari, Alan Alegre y Lucas Kruspzky; Arnaldo González, Roberto Brum, Nahuel Yeri y Esteban Orfano; Antonio Medina y Fernando Telechea. DT: Walter Perazzo.

Cambios: 48’ Gonzalo Urquijo por Blando (AG); 67’ Emiliano Ellacópulos por González, 74’ William Palacios por Medina (A); 75’ Facundo Parra por Barinaga (AG); 86’ Diego Ferreyra por Llama (AG) y Nicolás Franco por Yeri (A).

Amonestados: Telechea, Brum (A).

Expulsado: 75’ Telechea.

Goles: 85’ Mauricio Romero y 90’ Exequiel Narese (AG).

Árbitro: Pedro Argañaraz.

Estadio: Estadio Ofelia Rosenzuaig.