Miércoles 03 de julio | Mar del Plata
26/05/2024

Aldosivi se lo dio vuelta a Almagro y cosechó su sexto triunfo en la C del femenino

Las “Tiburonas” derrotaron a las “Tricolores” por 3 a 2 con goles de Lorena Cortadi, Morena Larea y Nadia Salazar y siguen invictas en la Zona A.

(Fotos: prensa Aldosivi)

Aldosivi de Mar del Plata superó este domingo a Almagro por 3 a 2 por la fecha 6 de la Zona A de la Primera C del fútbol femenino y continúa en lo más alto con puntaje perfecto. Las Tiburonas remontaron un 0-2 en contra con goles de Lorena Cortadi, Morena Larea y Nadia Salazar y ya comienzan a pensar en la Fase Ascenso. El próximo fin de semana cerrarán la primera etapa como visitantes ante Estrella del Sur.

Después de superar a Claypole por 3 a 0 y asegurarse la clasificación para la siguiente instancia, Aldosivi debía presentarse nuevamente en Punta Mogotes para recibir a Almagro con la intención de comenzar a cerrar la primera fase del campeonato de la mejor manera. Y así lo hicieron, porque supieron dar vuelta un partido adverso y terminaron quedándose con la sexta victoria al hilo.

Tras una primera parte en la que ninguno de los dos equipos pudo romper el cero, las emociones llegarían en el complemento. Almagro golpeó de entrada y, a los 2′, se puso en ventaja a través de Emilia Victoriano. Un minuto más tarde, sería Julieta Solís la encargada de señalar el 2 a 0 parcial para las Tricolores.

Sin embargo, y pese al estupor, las Tiburonas se repondrían rápidamente. A los 8′, descontó Lorena Cortadi de penal y, llegando a la media hora de esa segunda parte, Morena Larea puso las cosas 2 a 2. Parecía que el partido terminaba en tablas cuando, a los 46′, apareció Nadia Salazar y selló el 3 a 2 definitivo para las del Puerto.

Para este partido, Marcelo Rodríguez alineó a Rebeca Gastiarena, Mariana Suárez, Gabriela Gajardo, Julieta Nielsen, Ailén Camacho, Sol Cassarino, Mía Goñi, Rocío Gutiérrez, Daiana Perpetto, Lorena Cortadi y Yohanna Surban. En el segundo tiempo ingresaron Valentina Bacigalupe, Morena Larea, Delfina Morán, Nadia Salazar y Lucero Aquino.

De esta manera, Aldosivi −que ya había conseguido su clasificación para la Fase Ascenso de la Primera C del fútbol femenino la fecha pasada− sigue arriba de la Zona A con 18 puntos y en la próxima jornada cerrará la fase inicial contra Estrella del Sur en condición de visitante.