Lunes 17 de junio | Mar del Plata
24/05/2024

Rodrigo Villamarín obtuvo la medalla de bronce en el Mundial de México

El atleta marplatense compitió en la Copa del Mundo de Acapulco de levantamiento de pesas adaptado y terminó tercero con su primer intento de 124 kilos.

(Foto: Comité Paralímpico Argentino)

El atleta marplatense Rodrigo Villamarín se presentó este jueves en el México 2024 Parapan American World Cup que se celebra en Acapulco y lo hizo de la mejor manera. El pesista de la ciudad se colgó la medalla de bronce en la categoría hasta 49kg. después de levantar 124 kilos en su primer intento.

El deportista de Mar del Plata Rodrigo Villamarín tuvo una excelente presentación en la Copa del Mundo de Acapulco de levantamiento de pesas adaptado al subirse este jueves al tercer escalón del podio en la categoría -49kg. En su primer intento en la competencia, Villamarín levantó 124 kilos que, a la postre, le terminarían dando la medalla de bronce tras dos intentos nulos de 126 kilos.

El gran ganador de la categoría -49 kg hombres fue el cubano Enmanuel Rodríguez que se llevó el oro luego de levantar 157 kilos y que, además, significaron un nuevo récord americano. El egipcio Hady Mashrafy, por su parte, se adjudicó la medalla plateada después de haber levantado 156 kilos.

Junto con el marplatense, y como parte de la delegación argentina de levantamiento de pesas que dirige la entrenadora Sofía Cadona, también se presentó en tierras aztecas Lourdes Maciel que se alzó con la medalla de oro en la categoría hasta 45 kilos.

La Copa del Mundo de Para Powerlifting organizada por el Comité Paralímpico Mexicano y la Federación Internacional de Para Powerlifting cuanta con la participación de más de 160 atletas de 24 países y, además, forma parte del proceso de calificación a los Juegos Paralímpicos París 2024.

En ese sentido, tras esta medalla en Acapulco, el atleta de la ciudad comenzará a preparar el último gran evento de cara a la clasificación paralímpica: la Copa del Mundo de Tiflis, en Georgia, que se llevará a cabo durante el mes de junio y donde se definirán los clasificados para París 2024.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,