Viernes 17 de mayo | Mar del Plata
31/07/2015

Aldosivi no logra arrancar

El “Tiburón” volvió a tener un pobre rendimiento y cayó por 2 a 1 ante Atlético de Rafaela como visitante. El conjunto marplatense aún no ganó en el reinicio del certamen y acumula seis juegos sin halagos.

Aldosivi no logra levantar cabeza en esta parte del torneo. (Foto: archivo)

Aldosivi no atraviesa un buen momento. A contraposición de lo que fue en el inicio del torneo de Primera División, el conjunto de Fernando Quiroz no logra ganar. En este reinicio de competencia, con la derrota de esta tarde en Rafaela, acumula tres caídas y apenas un empate.

Aunque empezó ganando, el desempeño de los marplatenses fue pobre ante Atlético que asumió el protagonismo, empujado por la necesidad también de ganar en esta vuelta a la actividad del campeonato. La “Crema” tuvo ideas, claridad y entereza para revertir el marcador e imponerse por 2 a 1, al cabo de la decimonovena jornada.

La primera acción dio cuenta de las intenciones de uno y otro. Es que Campodónico tapó de forma espléndida un remate de Martínez, luego de una serie de rebotes dentro del área. En el primer cuarto de hora, el juego fue dinámico, con transiciones rápidas y poca pausa. En ese contexto estuvo mejor Rafaela y mantuvo el juego lejos de su arco.

En tanto, Aldosivi intentó mantener las líneas juntas para lograr salidas rápidas ante un rival que se fue adelantando en el campo. Y fue tal, que el “Tiburón” se fue replegando demasiado. Así y todo, la “Crema” tardó media hora en poner a los marplatenses contra las cuerdas, aunque sin justeza en los últimos metros.

Y en ese momento, en el que el área de Campodónico se llenaba de centros, en un tiro de esquina Aldosivi golpeó. Lugüercio desvió de cabeza, Martínez no despejó y en su intento por dominar, le dejó servido el gol a Miracco, que marcó con un “puntazo”.

No pasó el sofocón para la visita, ya que Rafaela fue con más enjundia al ataque en búsqueda del empate. El cual consiguió enseguida, con un rasante zurdazo de Osmar Ferreyra. En los minutos finales, hubo poco para registrar, ya que Aldosivi se aferró a la momentánea igualdad y Rafaela no encontró espacios para vulnerar a la defensa marplatense.

En el complemento, la iniciativa fue de Aldosivi, que tuvo contra su área al conjunto rafaelino. Pero no tuvo claridad y, a partir de los 10 minutos, el local logró salir del hostigamiento y revirtió el trámite al retomar las riendas del encuentro. Campodónico debió intervenir para evitar la caída, pero nada pudo hacer sobre los 17´ en un centro de Serrano que se desvió en León, lo descolocó y Rafaela pasó al frente.

No sólo le faltó lucidez para asimilar el golpe Aldosivi, sino que además el local lo tuvo a maltraer y pudo ampliar la diferencia. Por ello, sobre la media hora Quiroz realizó variantes ofensivas (Rivero por Lamberti y Menseguez por Quilez) para salir del asedio.

Si bien el golpe de efecto no fue inmediato, pudo lograr la igualdad si Pezzotta sancionaba el claro penal de Martínez sobre Lugüercio. Esto y la expulsión de Barbosa en el local, encendieron al “Tiburón” sobre el final. Quiroz sacó a Canever y le dio juego a Rosales. Fue a todo o nada. Pero no logró nada, no encontró los caminos y volvió a caer en esta segunda parte del torneo de Primera División.

Ver más: , , ,