Miércoles 08 de mayo | Mar del Plata
08/05/2016

Aldosivi no pudo con un Lanús finalista

El Tiburón perdió 2 a 0 con el granate, que ya se aseguró disputar la final del fútbol argentino. El equipo de Quiroz sumó su cuarto partido sin ganar. Penco se fue lesionado en el primer tiempo.

(Foto: Julián Álvarez / Télam)

Aldosivi no pudo reponerse y cayó 2 a 0 ante Lanús, que con este resultado se convirtió en el primer finalista del torneo. Los goles de Román Martínez y José Sand le dieron la victoria al conjunto granate, lo que hizo que el Tiburón sume su cuarto partido sin ganar. Sebastián Penco se fue lesionado en el primer tiempo y en el segundo fue expulsado Gastón Díaz.

El triunfo de Lanús se basó en su juego asociado característico, sumado al buen momento de individualidades como Román Martínez, Sand, Acosta, Almirón y Marcone, entre otros. Sin embargo, la primera parte no fue sencilla para Lanús porque Aldosivi lo presionó con éxito y bloqueó su salida con marcas personales. Gastón Díaz y Maximiliano Pájaro se encargaron de Acosta y Almirón para restarle fuerzas a la generación de fútbol.

En esa etapa, cada equipo generó una situación de gol. Primero lo tuvo Lanús, con un remate de Sand (21min) que la línea defensiva marplatense sacó en la línea y luego respondió Aldosivi (26min) con el remate de Bandeira que tapó Monetti, pero cuyo rebote derivó en Rosales y Herrera despejó cerca de la línea de gol.

La conquista de Martínez, en el inicio del segundo tiempo, con un remate a ‘tres dedos’ en la puerta del área tras el centro de Acosta por izquierda, le dio una pista a Lanús de cómo resolver el partido. A partir de encontró más espacios.

La expulsión de Díaz, quien recibió la roja directa por un reclamo desmedido al asistente y luego al árbitro que detuvo el partido por dos minutos, le simplificó las cosas a Lanús.

Aldosivi, disminuido en cantidad de jugadores, estuvo a punto del empate con un disparo de Juan Dinenno, luego de la jugada del ingresado Cristian Llama, que contuvo Monetti (28min), en una jugada aislada.

Lanús siempre tuvo el control del partido y buscó el duelo mano a mano con la defensa de Aldosivi que jugó con Luciano Vella como líbero quien rechazó los intentos de Almirón, Acosta y Sand.

El gol del ‘Pepe’ Sand, de pecho tras el centro de Nicolás Aguirre por izquierda, un sector que aprovechó el local, le dio calma al equipo de Almirón, la consecuente clasificación a la final del torneo y el pasaje a la próxima Copa Libertadores.

El ‘Granate’ pudo haber aumentado el marcador, se lo perdió Sand en el final (44min) con un remate alto en el área chica, pero a esa altura, la hinchada festejaba todo: el triunfo, el primer puesto en el campeonato, su presencia en la Copa Libertadores y la tranquilidad de ver una vez más la solidez de su equipo.

Lanús 2: Fernando Monetti; Víctor Ayala, Gustavo Gómez, Marcelo Herrera y Maximiliano Velázquez; Román Martínez, Iván Marcone y Miguel Almirón; Pablo Mouche, José Sand y Lautaro Acosta. DT: Jorge Almirón.
Aldosivi 0: Matías Vega; Gastón Díaz, Guillermo Ortíz, Jonathan Galván y Ramiro Arias; Ismael Quilez, Maximiliano Pájaro, Martín Rivero y Santiago Rosales; Neri Bandiera y Sebastián Penco. DT: Fernando Quiroz.

Goles: en el segundo tiempo, 1min. R. Martínez (L); 34min. Sand (L)

Cambios: en el primer tiempo, 37min. Juan Dinenno por Penco (A). En el segundo tiempo, 8min. Hernán Lamberti por Bandeira (A); 12min. Nicolás Aguirre por Mouche (L); 25min. Cristian Llama por Pájaro (A); 32min. Gonzalo Castellani por Martínez (L); 39min. Nicolás Pasquini por Almirón (L).
Amonestados: Ayala (L); Galván (A)
Incidencias: en el segundo tiempo, el entrenador de Lanús, Jorge Almirón, fue expulsado; 6min. Díaz (A) expulsado con roja directa.

Árbitro: Fernando Rapallini
Estadio: Néstor Díaz Pérez