Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
08/04/2023

All Boys lo dio vuelta y Alvarado vuelve de Floresta con las manos vacías

El equipo marplatense empezó arriba en el marcador pero los de Darío Stefanatto terminaron imponiéndose por 2 a 1.

(Foto: prensa All Boys)

Alvarado no pudo hacer el negocio de sumar ante All Boys, uno de los grandes de la categoría: pese a empezar arriba en el marcador, los de Floresta lo dieron vuelta y terminaron imponiéndose por 2 a 1 en el Islas Malvinas este sábado en el marco de la fecha 11 de la Zona A de la Primera Nacional.

Después de encontrarse con el 1 a 0 antes de la primera media hora de juego, el equipo marplatense pudo sostener la ventaja pero entró dormido en el segundo tiempo y el local logró el empate. Pero el Albo hizo pesar su localía, controló el complemento y terminó quedándose con una necesitada victoria, la primera en su propia cancha.

Alvarado tenía la presión de sumar fuera de casa y seguir a tiro de los puestos de reducido. All Boys, en cambio, la de sumar para no caer más en la tabla y, sobre todo, lograr su primera victoria ante su gente en Floresta. Por eso, lejos de escatimar, ambos equipos buscaron.

En esa búsqueda, a los 27′ y en una jugada simple, Alvarado fue el que golpeó primero: Lungarzo sacó de arco, peinó Mauro Albertengo y Sebastián Ramírez mareó a dos defensores y al propio Lisandro Mitre para terminar sellando una gran jugada personal y el primer gol el partido.

Pero el local tuvo sus chances para poder empatar en el cierre del primer tiempo y, en esas ocasiones, tal como sucedió entre semana ante Estudiantes de Río Cuarto, Juan Pablo Lungarzo volvió a aparecer y a responder para salvar al equipo de César Vigevani.

Sin embargo, apenas comenzado el segundo tiempo, al minuto, Lungarzo no pudo vestirse de héroe otra vez cuando Agustín Morales recibió en el área y se las ingenió para pasar entre dos defensores antes de definir y poner el empate transitorio.

alvarado all boys primera nacional

Con el correr de los minutos, el equipo dirigido interinamente por el exAlvarado Darío Stefanatto empezó a empujar y poner contra las cuerdas al visitante, hasta que tanta presión surtió efecto: en una pelota que corrió de izquierda a derecha, Juan Zárate -que había ingresado en el entretiempo- recibió en el vértice del área y, sin trasladar demasiado, remató para poner el 2 a 1 y desatar la locura en las tribunas del Islas Malvinas.

Sin respuestas ante el control total que tuvo el local en el juego a lo largo del complemento, ahora el equipo marplatense tendrá que prepararse para volver a jugar en el Minella, en este caso ante Nueva Chicago, en lo que será un choque de “toritos” en la fecha 12 de la Primera Nacional.

All Boys (2): Lisandro Mitre; Francisco Gatti, Franco Pardo, Mauro Luque y Facundo Butti; Alexis Melo, Matías Muñoz, Agustín Morales y Joaquín Ibáñez; Enzo Avaro y Thomas Amilivia. DT: Darío Stefanatto.

Alvarado (1): Juan Manuel Lungarzo; Mariano Bettini, Tomás Berra, Agustín Irazoque y Luis Olivera; Leandro Lacunza, Gonzalo Lamardo, Franco Bellocq, José Luis Fernández y Sebastián Ramírez; Mauro Albertengo. DT: César Vigevani.

Cambios: 45′ Juan Zárate por Avaro, Tomás Granitto por Melo; 62’Tomás Mantia por Luque (AB); 63′ Mariano Barbieri por Lacunza; 81′ Guido Vadalá por Ramírez y Joao Rodríguez por Fernández (A), Saúl Nelle por Ibáñez (AB); 85′ Sebastián Gularte por Bellocq y Julián Vitale por Olivera (A).

Goles: 27′ Ramírez (A); 46′ Morales y 71′ Zárate (AB).

Árbitro: Nahuel Viñas.

Estadio: Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,