Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
05/11/2017

Alvarado mantuvo el invicto, pero perdió la cima

El “Torito” empató 1 a 1 con Deportivo Roca como visitante, por la fecha 10 del Torneo Federal A, y llegó a los siete partidos sin derrotas, aunque ya no es el líder de la Zona Sur.

(Foto: archivo/QUÉ Digital)

Alvarado igualó 1 a 1 esta tarde con Deportivo Roca como visitante, por la fecha 10 del Torneo Federal A, y se trae a Mar del Plata un punto que le sirve para estirar su invicto a siete partidos sin derrotas y mantenerse en los primeros puestos de la Zona Sur, aunque la cima ahora le pertenece a Ferro de General Pico. Los hinchas del Torito, pudieron seguir el partido a través del canal de Youtube del club.

En un partido con poco nivel de juego y donde no abundaron las chances de gol, el Torito logró pasar al frente a los 37′ de la mano de Federico Paulucci, tras un córner. Sin embargo, el Naranja logró empatarlo antes del final del primer tiempo, a través de la aparición de Nicolás Trecco.

Dentro de un partido más luchado que jugado y en el que el pelotazo fue siempre la primera opción para ambos clubes, recién a los 36’ llegó la más clara, y fue para Alvarado, con un tiro de Riera desde el borde del área. De todas maneras, en el córner siguiente, quien estuvo atento para tomar un rebote fue Federico Paulucci, que definió de media vuelta y puso el 1 a 0.

Sin embargo, a los 45 minutos, una pelota que parecía inofensiva, que iba con dirección a Kevin Guajardo terminó en el empate de Roca: Guajardo intentó habilitar de taco y Gastón Martínez, que había salido a cortar, quedó en el camino. Entonces, la pelota pasó limpia entre la defensa y en el vacío apareció Nicolás Trecco, para poner el 1 a 1.

En el complemento la tónica del encuentro siguió siendo la misma: un partido trabado y casi sin intervenciones por parte de los arqueros aunque, por parte de Juan Francisco Rago, respondió en cada una de las pocas veces que el equipo local lo exigió.

Minutos después de la media hora, el Torito contó con un contraataque que podría haber cambiado la historia y le podría haber dado tres puntos importantísimos al elenco marplatense, pero entre Gonzalo Lucero y Marcos Litre no se entendieron, y la defensa la tuvo fácil a la hora de rechazar. De todas maneras, Alvarado también lo pudo perder, a los 42’, cuando Trecco aparecía en soledad tras una salida en falso de Rago, pero terminó despejando Quiles.

Sin tiempo para más, el Torito sumó un punto importante en una cancha difícil pero que siempre le sienta bien al equipo marplatense que, si bien logró mantener el invicto de siete encuentros, perdió la cima en manos de Ferro de General Pico, que goleó a Madryn 4 a 1.

Deportivo Roca: Maximiliano Paniccia; Juan Cifuentes, Luciano Roberti, Guillermo Aguirre y Jonathan Valenzuela; Fernando Fernández, Maximiliano Prioreschi, José Lincopan y Facundo Ruiz; Kevin Guajardo y Nicolás Trecco. DT: Mauro Laspada.

Alvarado: Juan Francisco Rago; Martín Quiles; Federico Paulucci; Gastón Martínez y Mauro Castro; Martín Palisi, Martías Caro y Marcos Litre; Ezequiel Riera, Gonzalo Lucero y Joaquín Susvielles. DT: Mauricio Giganti.

Cambios: 58′ Alejandro Ortiz por Guajardo; 70′ Ruiz por Rodrigo Mannara (DR); 75’ César Cocchi por Riera (A); 83’ Ezequiel Ceballos por Litre y 90’ Caro por Emmanuel Urquiza (A).

Amonestados: Paulucci, Quiles (A).

Goles: 38’ Paulucci (A); 45’ Rejo (DR)

Árbitro: Luciano Julio.

Estadio: Luis Maiolino.

Posiciones: 1) Ferro 19; 2) Alvarado 18; 3) Villa Mitre 15; 4) Cipolleti 14; 5) Rivadavia 13; 6) Roca 9; 7) Independiente 8; 8) Deportivo Madryn 5; 9) Sansinena 4.

Resto de la fecha: Rivadavia 0 – Cipoletti 1; Independiente o – Villa Mitre o; Ferro 4 – Deportivo Madryn 1.