Domingo 28 de abril | Mar del Plata
05/10/2014

Borelli sumó una medalla de plata en Uruguay

En el marco de la segunda jornada del 6° Campeonato Sudamericano Sub 23, que se está disputando en Montevideo, Uruguay, el equipo argentino sumó dos medallas más, ambas de plata, una de ellas la aportó la marplatense.

Mariana Borelli, junto a las uruguayas que completaron el podio (Foto: gentileza Rubén Aguilera)

La joven pupila de Leonardo Malgor y Daniel Díaz, Florencia Borelli, volvió a cumplir con creces en una nueva cita internacional, recordemos que en febrero pasado también había conseguido la presea plateada en los 800 metros en el marco del Campeonato Iberoamericano y al igual que en aquella tarde chilena, su principal rival fue la uruguaya, Deborah Rodríguez, quien recién logró sacar una pequeña luz de ventaja en los últimos doscientos metros para cruzar la meta en 2m08s65, relegando a Borelli al segundo lugar al parar los relojes en 2m09s24, en esta oportunidad completó el podio otra charrúa, Pia Fernández con 2m09s89.

La otra medalla de plata vino de la mano de Guillermo Ruggeri, quien se hizo del segundo escalón del podio en la dura prueba del Decathlón, donde tras completar las cinco disciplinas restantes (las primeras cinco se disputaron el viernes), acumuló un total de 6887 puntos, que no le alcanzaron para superar al dominador absoluto de la competencia, el brasilero Renato Linhares Dos Santos que sumó 7025 unidades, el tercer puesto fue para otro brasilero, Yuri Da Silva Ventura con 6868 puntos.

Esta vez, Noelina Madarieta no pudo repetir la actuación del debut, si bien consiguió meterse en la final de los 100 metros con vallas, en la misma ocupó el octavo lugar con 14s92, en una prueba que quedó en manos de la venezolana Genesis Romero con 13s51. En esta competencia la capitalina Paula Dulcic no accedió a la final al terminar en el quinto lugar en la primera serie con 15s28.

Otros argentinos que vieron acción en la jornada de ayer fueron: el mendocino Augusto Negri, que ocupó la séptima posición en el salto en largo con 6.70 metros (vto. +2.1), aquí el triunfo fue para el brasilero Higor Silva Alves con 7.60 metros (vto. -0.7). En la misma prueba pero entre las damas, la capitalina Josefina Loyza finalizo en el octavo lugar con un registro de 5.70 metros (vto. +2.0), resultando vencedora la venezolana Yulimar Rojas con 6.36 metros (vto.+0.8). En los 800 metros el puntano Leandro Paris logró acceder a la final al ocupar el cuarto lugar en la segunda batería con un registro de 1m54s10, pero a pesar de mejorar su registro en la pelea por las medallas cronometrando 1m52s23, poco pudo hacer en una competencia que fue muy veloz donde la victoria quedo en manos del brasilero Joseilton Costa Cunha con 1m48s47, el argentino ocupo el sexto lugar. En la misma prueba no pudo superar la ronda eliminatoria el chubutense Mateo Rossetto, que finalizó quinto en la misma serie que Paris con un tiempo de 1m55s13.