Miércoles 03 de julio | Mar del Plata
26/05/2024

Federal A: Kimberley cosechó un valioso triunfo y Círculo una dura derrota

El “Dragón” se impuso 2 a 0 ante Deportivo Rincón en el José Alberto Valle  mientras que el “Papero” cayó por 3 a 0 ante Sol de Mayo en Río Negro.

(Foto: prensa Kimberley)

Kimberley de Mar del Plata obtuvo este domingo una valiosa victoria por 2 a 0 ante Deportivo Rincón mientras que Círculo Deportivo de Otamendi sufrió una dura caída por 3 a 0 frente Sol de Mayo por la fecha 11 de la Zona A del Torneo Federal A. El próximo fin de semana los dos representantes de la Liga Marplatense se enfrentarán en el Guillermo Trama.

Luego de la igualdad en su visita a Cipolletti en el inicio de la segunda rueda de la Zona A y, tras haber cosechado su cuarto empates consecutivos, Kimberley debía regresar al José Alberto Valle para recibir a Deportivo Rincón de Neuquén con la necesidad de volver a la victoria. Y así lo hizo, porque estableció la diferencia en una ráfaga durante la primera parte y se terminó quedando con un triunfo más que valioso.

El Dragón salió con la convicción de dejar los tres puntos en casa y, antes de llegar la primera media hora, prácticamente que sentenció la historia. La apertura del marcador ocurrió a los 17′ de la primera parte a través del zaguero Santos Bacigalupe. Pero, con el envió de la diferencia, el Verdiblanco aprovechó su momento y golpeó de inmediato. Dos minutos después fue Ezequiel Goiburo quien apareció para estampar el 2 a 0 que sería definitivo.

Para este partido, los once que dispuso Mariano Mignini fueron: Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe y Hernán Sosa; Jonathan Zárate, Nahuel Roselli y Agustín Vázquez; Ezequiel Goiburu, Martín Schlotthauer y Ever Ullúa.

Por su parte, Círculo Deportivo llegó a Río Negro después de dos empates y visitó a Sol de Mayo con la necesidad de volver a sumar de a tres, pero lejos estuvo de conseguirlo y sufrió una dura derrota.

La apertura del marcador se produjo a los 15′ de la mano de Ignacio Zanzi mientras que sobre la media hora de juego Jhean Carlos Piedrahita estiró la ventaja que terminaría de rematar Fernando Valdebenito para el visitante a poco de iniciado el segundo tiempo y poner el 3 a 0 definitivo

Los once que paró David Martínez en cancha fueron: Facundo Désima, Leonardo Zaragoza, Paolo Impini, Agustín Solveyra y Nicolás Inostroza; Ricardo Priori, Gastón Comas, Leonardo Solorza, Weyreuter; Leonardo Verón y Damián Villalba,

En la próxima fecha, y después de haber quedado en la tabla con la misma cantidad de puntos, Círculo Deportivo y Kimberley chocarán en el Guillermo Trama en el duelo de los representantes de la Liga Marplatense en el Federal A, la tercera categoría del fútbol argentino.