Domingo 30 de junio | Mar del Plata
08/06/2024

Aldosivi comenzó la Fase Ascenso con una victoria de visitante

Las “Tiburonas” superaron a Quilmes por 2 a 0 con goles de Yohanna Surban y Morena Larea, y se ilusionan con volver pelear el ascenso.

(Foto: prensa Aldosivi)

Aldosivi de Mar del plata comenzó este sábado la segunda fase del torneo de la Primera C del fútbol femenino y lo hizo con una victoria sobre Quilmes por 2 a 0 en condición de visitante. Las Tiburonas se impusieron con goles de Yohanna Surban y Morena Larea, y en la próxima jornada recibirán a Talleres de Remedios de Escalada.

Luego de perder el invicto en la última fecha de la primera etapa, Aldosivi debía comenzar este sábado su camino por la Fase Ascenso de la Primera C visitando a Quilmes. Y lo hizo de la mejor manera porque las Tiburonas consiguieron un triunfo por 2 a 0 y se ilusionan con pelear por el ascenso directo que otorgará esta etapa.

El conjunto del Puerto arrancó el encuentro con las Cerveceras con buen pie y a los 18′ del primer tiempo consiguieron la apertura del marcador a través de Yohanna Surban que señaló el 1 a 0 parcial. Y cuando parecía que ese primer tiempo se moría sin más emociones, apareció Morena Larea y a los 42′ estampó el 2 a 0 que sería inamovible.

Para este partido, Marcelo Rodríguez alineó a Rebeca Gastiarena, Mariana Suárez, Milagros Buresta, María José Jáuregui, Valentina Bacigalupe, Sol Cassarino, Delfina Morán, Lorena Cortadi, Daiana Perpetto, Morena Larea y Yohanna Surban. En tanto, en el segundo tiempo hicieron su ingreso Valentina Fernández, Rocío Gutiérrez, Jacqueline Albarenque y Mía Goñi.

Ahora, tras este debut exitoso, las Tiburonas recibirán a Talleres de Remedios de Escalada en el predio de Punta Mogotes por la segunda fecha de la Fase Ascenso de la Primera C del fútbol femenino.

La Fase Ascenso será a dos ruedas de local y visitante y la disputan los cuatro primeros equipos de cada una de las tres zonas de la primera etapa. Al término de esta fase, el equipo que concluya en lo más alto de la tabla ascenderá de forma directa a la Primera B. El segundo ascenso, por su parte, se lo quedará el conjunto campeón del reducido que lo pelearán los cuatro conjuntos clasificados entre el 2° y el 5° de esta segunda etapa.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,