Viernes 26 de abril | Mar del Plata
10/12/2018

Fútbol femenino: Ciudad Persa mantuvo la categoría

Este domingo se disputó la promoción de la Liga de Affeba y el equipo “persa” volvió a ser quien que quedó en Primera A por segundo torneo consecutivo luego de empatar 3 a 3 con Cacatúas y hacer uso de la ventaja deportiva.

(Foto: Bernardo Rolón / Prensa Affeba)

Por segundo torneo consecutivo, Ciudad Persa mantuvo la categoría de la Primera A en el Torneo Clausura, organizado por la Asociación fútbol Femenino de Buenos Aires, al empatar 3 a 3 con Cacatúas y sacando provecho de la ventaja deportiva en la promoción que se disputó este domingo en la Villa Deportiva de Alvarado.

Después de haber retenido la categoría en el Apertura con su triunfo en la promoción ante Racing, el conjunto de gris volvió a hacer de las suyas y esta vez, gracias a la ventaja deportiva, en 2019 volverá a estar en Primera A.

En los primeros minutos del encuentro, hubo una ráfaga de goles, ya que a los 2 minutos Pamela Giulietti abrió el marcador para las dirigidas por Osvaldo Guevara. Aunque en un instante, a los 4 minutos, empató rápidamente Gisel González, que no perdonó la desatención de la defensa.

Con una Giulietti intratable, que desbordaba constantemente, Cacatúas pudo ponerse en ventaja por 2 a 1 a los 6´ y se ilusionaba con el ascenso. Así fue pasando el partido, muy trabado y luchado en la mitad de la cancha, sin haber ocasiones claras para ninguno. A los 23´ llegó el empate tras un tiro libre magnífico de Melina Díaz Ruiz, que dejó sin chances a Soledad Cabral, quién llego a rosar la pelota, pero no logró sacarla. Y 10 minutos después otro golazo de Díaz Ruiz, esta vez olímpico para poner en ventaja a su equipo.

En el segundo tiempo se vio un Cacatúas más decidido, y claro, tenía que ir a buscar el resultado. Y a los 11 del complemento llegó el 3 a 3 de la mano de Yesica Guevara, que impactó el balón de cabeza, tras un gran centro, y la mando al fondo de la red. Cacatúas lo buscó hasta el final, pero no logró llegar al gol de la victoria, y así fue como finalizó el partido por la Promoción en empate, resultado que le sirvió a Ciudad Persa para mantener la categoría y quedarse en la Primera A.

Ciudad Persa (3): Soledad Sánchez, Patricia Secovich, Valeria Olivera, Sabrina Palavecino, Magali Duarte, Araceli Gómez, Gisel González, Noelia Moyano, Aylén Roldán, Melina Díaz Ruíz, Johana Coronel. DT: Valentín Sánchez.

Cacatúas (3): Soledad Cabral, Daiana Irazusta, Maria Cid, Lorena Arzamendia, Belén Gómez, Paola Arzamendia, Fernanda Agüero, María Ledesma, Pamela Giulietti, Yésica Guevara. DT: Osvaldo Guevara.

Goles en el primer tiempo: 2´ Giulietti (C), 4´ G. González (CP), 6´ Giulietti (C), 23´ Díaz Ruiz (CP) y 33´ Díaz Ruiz (CP).

Goles en el segundo tiempo: 11´ Y. Guevara (C).

Ingresaron en Cacatúas: Ángela Pastocchi.

Cancha: Alvarado.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,