Lunes 01 de julio | Mar del Plata
02/06/2024

Kimberley derrotó a Círculo en Otamendi por el Federal A

El “Dragón” superó al “Papero” por 1 a 0 con un gol de Nahuel Roselli y consiguió su primer triunfo de visitante.

(Fotos: prensa Kimberley)

Kimberley de Mar del Plata superó en Otamendi a Círculo Deportivo por 1 a 0 este domingo por la fecha 12 de la Zona A del Torneo Federal A. El Dragón le devolvió la gentiliza al Papero que lo había derrotado en el partido de la primera rueda y festejó gracias al tanto de Nahuel Roselli.

Después del valioso triunfo conseguido frente a Deportivo Rincón para cortar la racha de empates, Kimberley tenía que visitar el Guillermo Trama de Otamendi para medirse con el golpeado Círculo Deportivo que venía de caer por 3 a 0 en su visita a Sol de Mayo.

En un partido dominado por el viento, Kimberley logró resistir el asedio inicial de los de David Ramírez y en el complemento encontró la diferencia que le terminaría dando los tres puntos. A los 21′ de ese segundo tiempo, Nahuel Roselli −un ex Círculo− definió de derecha contra un palo del arquero Facundo Désima luego de una gran maniobra individual de Lionel Iriarte y selló el 1 a 0 que sería definitivo.

Kimberley le ganó a Círculo Deportivo de Otamendi

Al Papero, entretanto, le costó inquietar a Nicolás Báez pese a haber sido dominante durante la primera parte. Aunque luego del tanto verdiblanco, siguió yendo en procura del empate, finalmente el triunfo de la visita decretó su sexto partido sin conocer la victoria.

Tras este triunfo, los de Mariano Mignini quedaron cuartos con 18 puntos y en la próxima jornada recibirán en el José Alberto Valle a Santamarina de Tandil. Por su parte, Círculo Deportivo −quinto con 15 unidades− tendrá que viajar a Bahía Blanca para visitar a Olimpo.

Círculo Deportivo (0): Facundo Désima; Leonardo Zaragoza, Agustín Solveyra, Federico Moreno  y Nicolás Inostroza; Gastón Comas, Ricardo Priori y Leonardo Zolorza; Ángel Gómez; Damián Villalba y Santiago Ávila. DT: David Ramírez.
Kimberley (1): Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe y Hernán Sosa; Jonathan Zárate, Nahuel Roselli y Agustín Vázquez; Ezequiel Goiburu, Martín Schlotthauer y Ever Ullúa. DT: Mariano Mignini.
Cambios en el ST: 14′ Leonel Iriarte por Schlotthauer (K), 15′ Lucas Jofre por Zolorza (C) e Imanol Iriberri Villalba (C), 25′ Mateo Gutiérrez por Ávila y Leonardo Verón por Gómez (C), 32′ Catriel Weyreuter por Zaragoza y 37′ Kevin Collazo por Ullúa (K) y Damián Luengo por Zárate (K).
Gol en el ST: 21′ Roselli
Árbitro: Juan Ignacio Nebbietti.
Estadio: Guillermo Trama.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,