Domingo 28 de abril | Mar del Plata
03/03/2022

La primera fecha de la Liga Nacional de patín carrera pasó por Mar del Plata

El medallero se lo adueñó Alta Barda de Neuquén, mientras que Atlético Mar del Plata, con un quinto puesto, fue el mejor de los locales. Los detalles.

(Foto: Moon Photography)

El Patinódromo “Adalberto Jesús Lugea” de Mar del Plata fue el escenario de la inauguración con la primera fecha de una nueva temporada de la Liga Nacional de Patín Carrera y tuvo a Alta Barda de Neuquén como el equipo que más medallas cosechó. A su vez, la mejor institución local fue Atlético Mar del Plata, mientras que la patinadora marplatense Micaela Siri se destacó en la categoría Mayores Damas con un primer puesto.

En lo que fue el puntapié inicial de una extensa temporada de patín, se disputaron múltiples carreras durante las cuatro jornadas de competencia con los que se puso en juego la Copa “Reinaldo Vega”, en homenaje al hermano de Nora y sub-campeón mundial que falleció en noviembre. Además, hubo un emotivo recuerdo a 40 años de la Guerra de Malvinas para los Ex Combatientes.

En cuanto a los resultados en esta primera fecha del certamen de patín carrera, de los 36 equipos que participaron de todo el país, el Club Alta Barda de Neuquén se quedó con 50 medallas acumuladas en todas las categorías, de las cuáles 21 fueron de oro, cosecha que marcó una buena diferencia respecto de Ex Combatientes de Malvinas que terminaron en el segundo puesto del medallero con 13 oros, 3 platas y 4 bronces (29 en total). El tercer escalón fue para Cermun, la escuela de Andrea González que ganó 12 doradas, 20 plateadas y 6 de bronce (total de 38).

Asimismo, las instituciones marplatenses que participaron fueron Atlético, General Mitre, Kimberley, San José, Peralta Ramos y San Lorenzo. El Decano fue el mejor representante local ya que se ubicó en el quinto puesto de la general con 3 medallas doradas, 10 plateadas y 10 de bronce, seguido por General Mitre que terminó octavo con 3 doradas, 8 plateadas y 3 de bronce.

En las clasificaciones individuales, la marplatense Micaela Siri de Mar del Plata se quedó con el primer puesto de la categoría Mayores Damas. En el segundo escalón del podio femenino quedó para Naiara Sagasti de Cermun y Aylén Tuya de Ex Combatientes de Malvinas.

En los caballeros mayores, por su parte, el triunfo fue para el nacido en Necochea, Santiago Roumec, patinador que representa a SRT de La Pampa. En el podio lo acompañaron Juan Cruz Livolsi de Racing y Exequiel Tuya de Ex Combatientes de Malvinas.

Además de la competencia, el domingo 40 patinadores de todas las disciplinas de la Asociación Marplatense de Patín (AMP) llevaron por la pista central del Patinódromo una bandera recordando el 40° Aniversario de la Guerra de Malvinas. Estuvieron presentes Julio Aro, presidente de la Fundación No Me Olvides y Adrián Manzo que preside la Unión de Clubes de Barrio en Mar del Plata.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,