Martes 14 de mayo | Mar del Plata
15/11/2015

Ni una sonrisa de despedida

Unión parecía dejar la B Nacional con un festejo, como hacía tiempo no conseguía, ganaba 2 a 0, pero Instituto se lo empató y el último partido de los marplatenses dejó un sinsabor como fue este 2015.

Unión se despidió de la B Nacional con un empate. (Foto: Pato Celano/Prensa Unión)

En su último partido en la B Nacional, Unión no pudo festejar. Cuando todo parecía indicar que el equipo de Mar del Plata cerraría su único año en la categoría con una sonrisa, Instituto de Córdoba se la borró, le empató y le dejó un sabor más agridulce. En la próxima temporada, el “Celeste” volverá a jugar en el Federal A.

Unión golpeó rápido con el tanto de Emmanuel Giménez a los 3 minutos del juego, y sumado a los errores defensivos de Instituto, parecía estar todo encaminado para los marplatenses que jugaron a la altura de las circunstancias a pesar de saberse descendidos frente a un conjunto cordobés que necesitaba del empate al menos para meterse al reducido por el ascenso. Instituto, recién pudo equilibrar el trámite sobre la media hora pero careció de ideas para superar la solidez defensiva de los marplatenses.

Si bien la obligación era del visitante, Unión quería terminar este año en la B Nacional con una sonrisa. Por eso lo jugó con la intensidad que lo hizo y en el complemento parecía que iba a conseguirlo, más aún con el tanto de Ramírez a los 10 minutos. Esto fue un golpe de efecto para los cordobeses, que eran conscientes que estaban quedándose fuera del reducido y tomaron las riendas del juego. Tanto que antes de la media hora llegaron al empate. Otro golpe al ánimo de los dirigidos por Walter Otta, que, aunque el manejo del encuentro fue de la visita, tuvieron dos claras ocasiones en los pies de Gimenez que no pudo con el arquero Hoyos.

Así Unión se despidió de la B Nacional con una última racha de 19 partidos sin ganar (10 derrotas y 9 empates). De local acumuló 9 juegos sin halagos y al cabo de 42 fechas terminó en la última colocación de ambas tablas con apenas 37 unidades.