Miércoles 15 de mayo | Mar del Plata
16/12/2023

Once Unidos se recuperó ante River en la continuidad del Tour 3 de la Liga Argentina

El conjunto marplatense superó al “Millonario” por 3 a 1 en Tucumán y consiguió su primer triunfo en el último tour del año. Este domingo lo cierra ante Ciudad.

(Foto: Aclav)

Once Unidos de Mar del Plata consiguió este sábado su primera victoria en suelo tucumano luego de vencer 3 a 1 a River Plate por la segunda fecha del Tour 3 de la temporada 2023/24 de la Liga de Vóley Argentina que se disputa en el Polideportivo Municipal de Monteros. El Albiverde fue paciente para quedarse con un primer set eterno y construir, con algún bache, una sólida victoria. Este domingo se mide ante Ciudad Vóley desde las 10 en el cierre del tour.

Tras un día de descanso después de lo que fue la derrota frente a Boca Juniors en el inicio del tercer y último tour del año que se desarrolla en la provincia de Tucumán, Once Unidos tenía frente a River Plate (2-4) un rival directo en la lucha por empezar a despegar del fondo de la tabla.

Con tales expectativas el conjunto marplatense logró capturar un primer set equilibrado, enredado y dilatado por 32 a 30 para comenzar a torcer una historia que hasta aquí lo tenía con dos triunfos en siete partidos.

Leer también:

Suelto después de la tensión que supuso el cierre del segmento inicial, los de Gonzalo Borstelmann comenzaron a sacar diferencias desde la apertura del segundo set: marcaron la cancha con un parcial de 5 a 1 que supieron gestionar para terminar llevándose la manga por 25 a 18.

Once unidos

Sin embargo, el rendimiento del conjunto de Parque Luro cayó notablemente y River no tuvo inconvenientes para, en un puñado de minutos, sacar una diferencia indescontable y quedarse con el tercero por 25 a 16.

Con el bloque revitalizado y tranquilidad para gestionar las pelotas de contraataque, Once Unidos recobró la postura del segundo set para conquistar sin fisuras el cuarto período por 25 a 19 y adueñarse, con él, del partido.

Luego de este triunfo, el tercero en lo que va dela temporada 2023/24 de la LVA, el conjunto marplatense se despedirá del año este domingo cuando enfrente desde las 10 de la mañana a Ciudad Vóley por la última fecha del Tour 3 de la fase regular.

Once Unidos (3): Iván Quiroga (14), Joaquín Aquindo (7), Juan Ignacio Macció (4), Bautista Gazaba (21), Bautista Lastres (1), Ezequiel Ferrín (L), Tomás Russo (0), Valentín Durdos (18), Santiago Aranguren (0), Matías Martín (L), Lautaro Abait Daza (0), Leonardo Herbsommer (10) y Gonzalo Aulisi (0). Entrenador: Gonzalo Borstelmann.

River Plate (1): Federico Fratti (0), Luca Ovalles (1), Lucas Malaber (0), Emanuel Corso (5), Sebastián Weremczuk (7), Pablo Denis (23), Nahuel Rojas (21), Giuliano Turcitu (5), Juan Manuel Giulietti (3), Federico Trucco (L), Juan Altamiranda (0), Ignazio Girardi (L), Thiago Jose (4) y Tomás Olmedo (3). Entrenador: Elías Quintans.

Parciales: 32-30; 25-18; 16-25; 25-19.

Estadio: Polideportivo Municipal de Monteros

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,