Domingo 12 de mayo | Mar del Plata
12/11/2023

Once Unidos inició una nueva temporada de la Liga Argentina

El equipo marplatense concluyó el primer tour del año disputado en Buenos Aires con una victoria y dos derrotas. El viernes tendrá su primer partido como local.

(Fotos: Prensa ACLAV)

Once Unidos de Mar del Plata hizo su estreno en la temporada 2023/24 de la Liga de Vóleibol Argentina (LVA) en el primer tour del año que se llevó a cabo en el Polideportivo Roberto Pando de San Lorenzo de Almagro. Con un saldo de una victoria y dos derrotas, el equipo de Parque Luro dio inicio a su cuarta temporada consecutiva en la máxima categoría del vóley argentino y el próximo viernes debutará como local ante Defensores de Banfield.

En la apertura del Tour 1 de la LVA, que tuvo lugar el pasado jueves, Once Unidos debía medirse ante Policial Vóley. El conjunto formoseño, reciente campeón de la Supercopa ACLAV, se repuso de un primer set favorable al Verdiblanco y terminó llevándose la victoria en cuatro sets con parciales de 25-21, 18-25, 22-25 y 19-25.

En busca de la recuperación, los de Gonzalo Borstelmann chocaron en el segundo encuentro ante Monteros Vóley. En un verdadero partidazo, Once Unidos tuvo que mantener la templanza para construir, luego de comenzar perdiendo por 2 a 0, su primera victoria.

De la mano de Bautista Gazaba que, con 19 puntos, culminó como el máximo goleador, el equipo marplatense remontó un comienzo adverso y se quedó con un trabajoso triunfo por 3 a 2 con parciales de 22-25, 23-25, 25-17, 25-17 y 15-10.

En el cierre del primer tour de la fase regular, Once Unidos no logró sostener, ante Obras de San Juan, las prestaciones que ofreció en el primer set y concluyó su participación en Buenos Aires con una nueva derrota.

Once Unidos

(Foto: Prensa ACLAV)

Los dirigidos por Borstelmann, que tuvieron en Gazaba y Valentín Durdos a sus máximos anotadores con 15 puntos, se quedaron con el primer set por 28 a 26 pero el conjunto sanjuanino supo remontarlo y, con parciales de 20-25, 15-25 y 17-25, se alzó con la victoria por 3 a 1.

Luego de este arranque de temporada en suelo capitalino, y antes de que el Tour 2 desembarque por completo en Mar del Plata entre el 30 de noviembre y el 3 de diciembre, Once Unidos tendrá su debut como local el próximo viernes cuando reciba en un único partido desde las 21 a Defensores de Banfield por el duelo “interparejas”.