Miércoles 15 de mayo | Mar del Plata
01/12/2023

Peñarol sigue sin reacción y perdió ante Independiente de Oliva

El “Milrayitas” cayó en su visita al a la provincia de Córdoba por 83 a 75 y ya carga con nueve derrotas en la Liga Nacional.

Justin Everett fue parte del quinteto inicial. (Foto: @sociosidscoliva)

La caída de Peñarol de Mar del Plata parece no detenerse y este viernes perdió frente a Independiente de Oliva por 83 a 75 en una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquet. El Milrayitas se repuso después de un tercer cuarto fatal pero no le alcanzó para cortar la racha negativa y ya acumula nueve derrotas en diez juegos. El próximo martes recibirá, en el Polideportivo Islas Malvinas, al encumbrado Quimsa de Santiago del Estero en busca de su primera victoria en condición de local.

Si el revés sufrido en La Banda era previsible, la derrota de este viernes en la provincia de Córdoba ante Independiente de Oliva poco podía entrar en los cálculos de un Peñarol necesitado de triunfos.

Con el recién incorporado Justin Everett en el quinteto inicial, los de Mariano Rodríguez corrieron la cancha, aprovecharon las debilidades defensivas del local y, en un puñado de minutos, establecieron un parcial de 10 a 0. Independiente, en tanto, soportó el sofocón inicial y contestó con otro parcial de 9 a 0 para colocarse a uno.

La intensidad de la primera mitad del período inicial se desgajó, no obstante, en impresiones y posesiones inconclusas. De todas maneras, el local se las ingenió para pasar al frente y marcharse al primer descanso arriba por 18 a 17.

Cinco puntos de Robert Whitfield le dieron la ventaja a Peñarol en el inicio de un segundo capítulo que mantuvo, durante buena parte, el curso errático del primero. Con mejor juego colectivo, Independiente le bajó el ritmo al partido y encontró variantes para lastimar a un Peñarol de Mar del Plata que sacó réditos cuando pudo atacar en transición. Sobre el cierre del período, el local logró plasmar en el marcador la superioridad que había mostrado en el cinco versus cinco e ingresó al complemento 43 a 34 arriba.

La vuelta al parqué encontró a los marplatenses desarticulados e Independiente, haciendo daño desde el perímetro, sacó máxima de 18 en apenas cuatro minutos. El conjunto cordobés supo administrar la renta a su favor ante un Peñarol agrietado en defensa y enredado en ataque y se fue al último descanso en ventaja por 64 a 50.

Sin embargo, Peñarol reaccionó y, en tres minutos, se colocó a un dígito de distancia. Con algún sobresalto, el dueño de casa no permitió que los de Mariano Rodríguez se acercaran peligrosamente y terminó quedándose con el duelo por 83 a 75.

La sangría de Peñarol en la Liga Nacional parece no detenerse y ya acumula nueve derrotas que lo dejan en el fondo de la tabla. El martes próximo buscará recuperarse cuando reciba, en el Polideportivo Islas Malvinas, a Quimsa de Santiago del Estero desde las 21.

Independiente (83): Ezequiel Paz (9), Augusto Alonso (0), Salvador Giletto (14), Joaquín Noblega (9), Jorge Banegas (9), Agustín Pautasso (11), Matías Bernan (0), Nicolás Marcucci (11), Franco Barroso (5), Juan Nally (3), Jorge García (0) y Cristian Scaramuzzino (12). DT: Martín González.

Peñarol (75): Robert Whitfield (11), Al Thornton (18), Octavio Sarmiento (10), Joaquín Valinotti (11), Justin Everett (13), Julián Ruiz (3), Julián Morales (3), Tomás Monacchi (6), Federico Begue (0), Nicolás Chiaraviglio (0), Francisco Filippa (0) y Gian Rossi (0). DT: Mariano Rodríguez.

Parciales: 18-17; 25-17; 21-16; 19-25.

Estadio: El Gigante de la ruta 9

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,