Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
30/11/2023

Peñarol cayó en La Banda y no logra levantar cabeza

El “Milrayitas” perdió en Santiago del Estero contra Ciclista Olímpico por 89 a 66 y ya suma ocho derrotas en la temporada.

(Foto: Prensa Peñarol)

En una nueva salida a la ruta, Peñarol de Mar del Plata perdió este miércoles ante Ciclista Olímpico de La Banda por 89 a 66 y ya suma ocho derrotas en la Liga Nacional de Básquet. El equipo marplatense, que contó con la presencia de su nueva ficha, el estadounidense Justin Everett, no logró hacer pie en su periplo santiagueño y terminó cayendo ante uno de los punteros del torneo. El próximo viernes visitará la provincia de Córdoba donde se medirá frente a Independiente de Oliva desde las 21.

El conjunto de Mar del Plata arribó a Santiago del Estero urgido de una recuperación que, en el Polideportivo Islas Malvinas, le resulta esquiva. Después del revés sufrido frente a Instituto, los de Mariano Rodríguez tenían en Olímpico un rival de máxima exigencia ante el cual intentar reponerse.

Con dinámica en ofensiva y solidez en el fondo, Peñarol logró, en el primer cuarto, borrar la asimetría de la tabla y equilibrar un trámite que en los papeles se presentaba desparejo. Intenso y veloz, los diez minutos iniciales volaron entre transiciones rápidas y el Milrayitas, que contó con el estreno del recién llegado Justin Everett, se fue al primer descanso abajo por 18 a 15.

En el segundo capítulo, el local ajustó su defensa, le quitó gol a Peñarol y comenzó a inclinar el partido a su favor. Los de Leonardo Gutiérrez, efectivos en la pintura e implacables de las línea de libres, sacaron máxima de diez (31-21) promediando el período y, aunque el equipo marplatense logró recobrar vitalidad para estrechar por momentos la diferencia, Olímpico ingresó al complemento arriba por 42 a 35.

La entrada del tercer cuarto fue para el equipo local con contundencia. Con un parcial de 9 a 0, el conjunto santiagueño estiró la máxima a 16, mientras que a Peñarol le llevó algo más de tres minutos poder convertir.

Desconcertado, el Milrayitas no encontró forma de frenar la infalibilidad de Nicolás Romano y Patricio Tabarez. De todos modos, se las ingenió para limar la diferencia -que llegó a ser de 21- e irse al último cuarto abajo en el marcador por 63 a 50.

Sin embargo, Olímpico volvió al parqué con la convicción de liquidarlo. Un nuevo arranque voraz, dejó atónito a la visita que, en un puñado de minutos, se vio abajo por 26. Ya sin reacción para volver al juego, el conjunto de La Banda manejó la diferencia en los minutos finales para quedarse con la victoria por y estirar su invicto como local.

Después de esta nueva derrota, la octava en lo que va de la temporada de la Liga Nacional, Peñarol hará escala en la provincia de Córdoba donde enfrentará el próximo viernes desde las 21 a Independiente de Oliva.

Ciclista Olímpico (89): Alex Negrete (8), Phillip Locket (1), Patricio Tabarez (22), Nicolás Aguirre (7), Jonathan Machuca (8), Santiago Pérez (2), Tomás Zanzottera (9), Juan Arengo (2), Hernán Losito (0), César Martínez (3), Nicolás Romano (16) y Devon Collier (11). DT: Leonardo Gutiérrez.

Peñarol (66): Robert Whitfield (19), Al Thornton (3), Octavio Sarmiento (0), Joaquín Valinotti (5), Justin Everett (8), Julián Ruiz (4), Julián Morales (4), Tomás Monacchi (18), Nicolás Chiaraviglio (1), Francisco Filippa (4), Tobías Sirochinsky (0) y Gian Rossi (0). DT: Mariano Rodríguez.

Parciales: 18-15; 24-20; 21-15; 26-16

Estadio: Vicente Rosales

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,