Martes 14 de mayo | Mar del Plata
04/03/2024

Peñarol no lo pudo sostener y cayó ante Olímpico de La Banda

El “Milrayitas” se desdibujó en los minutos finales y perdió frente a los santiagueños por 73 a 82 en la continuidad de la Liga Nacional.

(Foto: Demian Schleider / Prensa Peñarol)

Peñarol regresó este lunes a la actividad de la Liga Nacional y lo hizo con una derrota frente a Olímpico de La Banda por 73 a 82 en el Polideportivo Islas Malvinas. El conjunto milrayitas se desdibujó en los minutos finales y no pudo sumar en su vuelta a Mar del Plata. El próximo jueves recibirá a La Unión de Formosa en busca de la recuperación.

Luego del descanso tras una extensa gira, y festejo en el clásico mediante, Peñarol volvió este lunes a presentarse ante su gente por una nueva jornada de la fase regular. Con la misión de sumar para seguir escalando posiciones que lo acerquen a los puestos de playoffs, el Milrayitas recibió en el Poli a Olímpico de La Banda, escolta del líder Quimsa y con cuatro victorias al hilo como antecedente inmediato.

El comienzo para Peñarol fue cuesta arriba. Si bien tomó buenas opciones de tiro, los porcentajes de ejecución fueron bajos y, con más dinámica y efectividad, Olímpico sacó seis de diferencia (7-13) para obligar el primer tiempo muerto del DT local.

Para el reinicio, Peñarol –que no contó con Diamon Simpsonsolidificó su defensa, creció en ofensiva y, con un parcial de 9-0, se llevó el cuarto por 18-16.

Con el ingreso de Víctor Fernández para acompañar en la base a Joaquín Valinotti, el Milrayitas encontró nuevos caminos para vulnerar la defensa santiagueña y sacar máxima de quince (39-26).

De todas maneras, los de Leonardo Gutiérrez se las ingeniaron para emparejar las acciones en los minutos finales y se fueron al descanso largo abajo por 41-33.

De regreso al juego, apareció Al Thornton para devolverle a Peñarol la máxima que, sin embargo, rápidamente se le volvió a esfumar en una ráfaga. Con la diferencia en un dígito, el juego incrementó su fricción y la visita ingresó al último cuarto en desventaja pero por 60 a 57.

Los diez minutos finales Peñarol los abrió con un parcial de 9-2 para escaparse una vez más. Pero nuevamente, el elenco de La Banda se recompuso con puntos desde el perímetro, le cerró los caminos a los marplatenses y se puso a un doble de distancia a poco más de cuatro minutos para el final.

Ante la embestida, Peñarol terminó por resquebrajarse en defensa y Olímpico no tardó en pasar al frente por cinco (71-76). Ya sin respuestas, el cierre fue del conjunto bandeño que consumó la victoria por 73 a 82.

Tras esta caída, Peñarol volverá a jugar en condición de local el próximo jueves cuando reciba a partir de las 20 a La Unión de Formosa con la expectativa de volver a sumar.

Peñarol (73): Víctor Fernández (6), Al Thornton  (18), Facundo Tolosa (2), Octavio Sarmiento (0), Joaquín Valinotti (22), Kelsey Barlow (3), Julián Morales (5), Tomás Monacchi (14), Nicolás Chiaraviglio (0), Francisco Filippa (3) y Gian Rossi (0). DT: Hernán Laginestra.
Olímpico (82): Alex Negrete (11), Phillip Lockett (6), Patricio Tabarez (11), Gustavo Aguirre (7), Jonathan Machuca (12), Santiago Pérez (2), Tomás Zanzoterra (2), Juan Arengo (9), Hernán Losito (0), Nicolás Romano (18) y Nicholas Banyard (4). DT: Leonardo Gutiérrez.
Parciales: 18-16; 23-17; 19-24; 13-25.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,