Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
02/03/2024

Alvarado igualó con Tristán Suárez en un partido frenético

El “Torito” empató 2 a 2 con el “Lechero” como visitante con goles de Oscar Belinetz y Nicolás Ortíz en la continuidad de la Primera Nacional.

(Foto: prensa Tristán Suárez)

Alvarado empató 2 a 2 ante Tristán Suárez este sábado por la fecha 5 y sigue sumando en la Primera Nacional. El Torito, que con los goles de Oscar Belinetz y Nicolás Ortíz estuvo dos veces arriba en el marcador, regresa a Mar del Plata con una igualdad que le permite continuar prendido en la Zona A. El próximo domingo recibe a Patronato desde las 18.

Con el envión conseguido tras la victoria frente All Boys el último fin de semana, los dirigidos por Mauricio Giganti debían visitar a Tristán Suárez con la expectativa de seguir prendido arriba.

Y ese impulso quedó plasmado en un inicio frenético. Tristán Suárez y Alvarado no especularon y en diez minutos ya igualaban 1 a 1. El Torito mostró de arranque lo que viene haciendo: equipo corto que presiona alto y profundiza por las bandas. Y de entrada esa fórmula comenzó a darle réditos porque a los 4’ Guillermo Sánchez se escapó por el costado izquierdo pero Oscar Belinetz no llegó a puntear el centro atrás para gritar el primero.

Dos minutos después el nueve tuvo su revancha. Belinetz atoró la salida del Lechero, atosigó al arquero Luciano Silva y, de rebote, estampó el 1 a 0.

No obstante, el local –que ya había avisado con un tiro libre del exAlvarado José Luis Fernández– contestó de inmediato con una pelota parada y, a los 8’, Brian Negro de cabeza igualó el juego en uno.

Con el empate el local creció y la figura de Agustín Lavezzi comenzó a tornarse indescifrable para la defensa marplatense. Alvarado, por su parte, redujo la intensidad y retrocedió unos metros. Mientras que en ataque, le constó activar las escaladas de Sánchez o Tomás Rambert que, de todas maneras, cerró el primer tiempo con un remate cruzado que se fue cerca del palo derecho de Silva.

El complemento replicó el arranque febril. Alvarado tomó el protagonismo, exigió a Silva en un mano a mano con Belinetz y a los 6’ golpeó. Guido Vadalá dibujó una gran jugada personal sobre la derecha y Nicolás Ortiz de cabeza estableció el 2 a 1.

Pero, nuevamente, la respuesta del Lechero fue al instante y dos minutos más tarde conquistó el empate a través de Francisco Molina que, sin marca dentro del área chica, solo tuvo que empujarla.

El 2 a 2 abrió el panorama y ambos atacaron con mayor libertad aunque, en ese ida y vuelta, los dirigidos por Sebastián Salomón exhibieron avances de mayor consideración.

A los 17’, en tanto, ocurrió la polémica de la tarde. Guillermo Sánchez entró al área local a puro dribbling y, cuando estaba por definir, fue golpeado por Brian Guerrero: para el juez Julio Barraza no fue nada. Sánchez, por su parte, debió ser reemplazado como consecuencia del impacto recibido.

El epílogo fue de aproximaciones. Sin embargo, sobre el final, Lucas Rebecchi tuvo la victoria en sus pies pero, apurado ante la salida de Silva, remató desviado y el empate se terminó adueñando del partido.

Ahora, Alvarado –que quedó cuarto con 8 puntos– regresará a Mar del Plata donde recibirá el próximo domingo a Patronato a partir de las 18 con la ilusión de volver a sumar ante su gente.

Tristán Suárez (2): Luciano Silva; Nicolás Álvarez, Iago Iriarte, Brian Negro y Brian Guerrero; Juan Da Rosa, Ignacio Cechi, PabloRuíz y José Luis Fernández; Agustín Lavezzi y Francisco Molina. DT: Sebastián Salomón.
Alvarado (2): Juan Manuel Lungarzo; Mariano Bettini, Alan Robledo, Nicolás Ortiz y Lucas Monzón; Leyes y Sebastián Jaurena; Guillermo Sánchez, Guido Vadalá y Tomás Rambert; Oscar Belinetz. DT: Mauricio Giganti.
Cambios: 61′ Santiago González por Rambert (ALV), 64′ Lucas Rebecchi por Sánchez (ALV), 66′ Ángel Almada por Fernández, Santiago Rodríguez por Lavezzi y Franco Bellocq por Cechi (TS), 77′ Leonardo Ramos por Molina y Federico Versaci por Da Rosa (TS), 82′ Matías Mansilla por Vadalá y Mariano Barbieri por jaurena (ALV).
Amonestados: 58′ Guerrero (TS), 79′ Rodríguez,
Goles: 6′ Belinetz (ALV), 8′ Negro (TS), 52′ Ortíz (ALV), 54′ Molina (TS),
Árbitro: Julio Barraza
Estadio: 20 de Octubre

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,