Domingo 05 de mayo | Mar del Plata
17/03/2017

A Peñarol se le escapó otra vez en el final y no repunta

Ante la Unión de Formosa perdió por 73 a 70, y así cerró su gira con un triunfo sobre Regatas y dos caídas. De todas maneras, mostró una mejora en su juego.

(Foto: Federico Amarilla/LaLigaNacional.com.ar)

Al igual que ante el líder San Martín en Corrientes, Peñarol estuvo muy cerca de quedarse con el triunfo ante La Unión de Formosa, pero los locales cerraron mejor el partido y lo ganaron 73-70. Así, Peñarol cerró su gira con un triunfo sobre Regatas y dos caídas, aunque evidenció una mejoría en su juego que deberá ratificar el jueves de la próxima semana cuando reciba a Argentino de Junín.

Con Steffphon Pettigrew, Juan Manuel Torres y los suplentes como goleadores, Peñarol dominó el primer cuarto más allá de terminar arriba solamente por tres puntos (18-15). El extranjero hizo cinco puntos y el pivote cuatro. Los ayudaron Franco Giorgetti con cuatro y Roberto Acuña con tres desde el banco.

Con un 13-4 en cinco minutos, de la mano de Diego García con 10 puntos, La Unión tomó la delantera en el segundo parcial. Pero Peñarol reaccionó para pasar al frente 29-28. Aunque los locales, con un acierto lejano de Facundo Piñero y otro de Eduardo Gamboa, pudieron irse al descanso largo ganando 34-31.

Peñarol pudo igualar en 34 en el inicio del tercer cuarto, pero de la mano de Alexis Elsener, el local metió un 9-0 para escaparse 43-34 obligando a Marcelo Richotti a pedir “minuto”. Leonardo Gutiérrez, con un triple, cortó la sequía y comandó un 7-0 con el que los “Milrayitas” volvieron a arrimarse. Pero Torin Francis se puso la ofensiva local al hombro para despegarlo por ocho (53-45). Y Peñarol rió último al meter un 6-0 e irse abajo 53-51 al sonar la chicharra metiéndole presión a un rival que no estaba cómodo.

Con un 5-0, los visitantes pasaron al frente en el inicio del parcial final. Acuña, dominante en el poste bajo, recibió juego y facturó para que Peñarol se alejara por cuatro (60-56) a falta de seis minutos. La paridad se adueñó del segmento final.

Cada vez que alguno intentaba escaparse, el rival lo emparejaba. El visitante, que estaba por cuatro arriba (68-64), no contó con la astucia de Eduardo Gamboa que con 5 puntos al hilo puso a su equipo adelante. Después la perdió Pettigrew y Alejandro Konsztadt convirtió un doble importante a falta de 19 segundos (71-68). Luego fue Gutiérrez para adentro, metió el doble, sacó la falta pero falló el libre, Piñero del otro lado encestó los dos y el campeón olímpico en 2004 no pudo con su último intento de tres puntos para que a Peñarol se le escapara un partido que tuvo para ganar

La Unión (F) 73: Alejandro Konsztadt 10, Eduardo Gamboa 10, Alexis Elsener 6, Facundo Piñero 17 y Torin Francis 13 (FI). Diego García 10, Pablo Orlietti 5 y Jeremías Sandrini 2. Entrenador: Guillermo Narvarte.

Peñarol 70: Juan Pablo Figueroa 9, Steffphon Pettigrew 11, Alejandro Diez 4, Leonardo Gutiérrez 12 y Juan Manuel Torres 11 (FI). Franco Giorgetti 4, Roberto Acuña 17, Louis Dabney 2,  Joaquín Valinotti 0 y Vittorio Fazzini 0. Entrenador: Marcelo Richotti.

Parciales: 15-18; 34-31 y 53-51.

Árbitros: Daniel Rodrigo y Jorge Chávez.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario.

Ver más: , , , , , , , ,