Domingo 28 de abril | Mar del Plata
21/11/2015

Rugby: Mar del Plata se quedó sin posibilidades

El seleccionado perdió por 19 a 16 ante Santa Fe en condición de visitante y quedó fuera de la pelea por el ascenso en el Campeonato Argentino.

(Foto: Prensa Unión de Rugby)

El seleccionado de la Unión de Rugby de Mar del Plata perdió 19-16 con Santa Fe como visitante en cancha de CRAI, en el marco de la cuarta fecha por la Zona Ascenso A en el Campeonato Argentino de rugby. Con este resultado, el “Trébol” quedó fuera de la lucha por el ascenso y deberá buscarlo el próximo año.

Completaron la jornada Santiago del Estero 35 – Nordeste 34 y Entre Ríos 29 – Alto Valle 10. La próxima y última fecha, Mar del Plata recibirá a Nordeste en cancha de Pueyrredon el próximo sábado, mientras que chocarán Alto Valle – Santa Fe y Santiago del Estero – Entre Ríos.

El equipo que pusieron en cancha los entrenadores Marcelo Gilardi, Fabián Maldonado, Rafael Urrutia y Gustavo Oliver formó con: Mariano Alzola, Sebastián Hernando y Andrés Mercanti; Alfonso Colombo y Juan Ignacio Montone; Matías De la Canal, Manuel Riego e Ignacio Castañón; Gregorio del Prete y Emanuel Contino; Pedro Larraburu, Francisco Porta, Leonardo Sestelo y Guido Zingale; Rafael Riego.

Luego ingresaron Mariano Rusconi por Hernando; Gastón Elvira por Mercanti, Esteban Lescar por Alzola; Cristian Caponero por De la Canal; Héctor Sandullo por del Prete y Bruno Laffranconi por Porta.

Santa Fe se adelantó temprano, a los 2 minutos, con un penal de Patricio Fosco, aunque a los 6´ contestó Rafael Riego para igualar. Después, un buen maul de los locales desencadenó en el try de Fausto Ordano a los (8-3).

Luego Mar del Plata tuvo chances, Riego falló un penal, Emanuel Contino un drop y Gregorio del Prete estuvo cerca con una corrida. Hasta que el mayor de los hermanos arrimó al “Trébol” con otro penal 8-6 en 22 minutos. Luego, Matías Rocchi coronó una contra tras un penal errado por Riego y estiró ventajas para los orientados por Luciano Bordón, Alejandro Moreira, Diego Acosta, Marcelo Del Pozo (13-6). Con ese marcador se fue el primer tiempo.

En el complemento, un nuevo acierto de Fosco a los 3 minutos estiró distancias para los locales, aunque Mar del Plata repuntó con un penal de Riego y un try de Guido Zingale tras intercepción, que convirtió el centro para igualar el marcador en 16 a los 20 minutos.

En la segunda mitad del complemento todo fue muy equilibrado, pero los locales se adelantaron gracias a un nuevo penal de Fosco a los 30´. Esa ventaja sería decisiva ya que Mar del Plata intentó pero no pudo lograr un triunfo o un empate que le diera vida para la última presentación, que será el sábado próximo en la cancha de Pueyrredon.

Ver más: , , , , , , ,