Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
16/11/2016

Sansinena le ahogó el triunfo a Kimberley

Fue 1 a 1 por el partido de ida de los cuartos de final del torneo Federal B. La revancha será el domingo a las 17 en General Cerri.

(Foto: Twitter Sansinena)

Kimberley no lo definió y terminó empatando 1 a 1 con Sansinena en el José Alberto Valle, por el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Federal B. Para el Dragón abrió la cuenta Esteban Erramuspe, mientras que Nicolás Díaz Bender puso el empate para el visitante en los minutos finales. La revancha será el domingo a las 17 en General Cerri.

La lluvia en el final del encuentro hizo realidad la frase hecha que mejor resume lo que le ocurrió a Kimberley esta tarde: recibió un baldazo de agua fría. Lo ganaba hasta el minuto 90, por la mínima, pero una desconcentración en el tiro del final lo privó de la victoria y Sansinena estampó el 1 a 1.

El entrenador del local, Mariano Mignini, acertó con incluir en el once inicial a Lucas Enríquez por sobre Ever Ullúa, ya que fue el hombre más ofensivo, el artífice de la superioridad  del Dragón y que además estampó un tiro en los travesaño a los 17’. El albiverde tuvo su recompensa antes de la media hora de juego cuando pasó al frente, de la mano de Esteban Erramuspe y tras una jugada preparada.

En el segundo tiempo, con un desarrollo más parejo, Sansinena se asentó en el partido y comenzó a imponerse con sus jugadores de experiencia. Sin embargo, cuando la visita ya especulaba con irse del José Alberto Valle sólo con un gol en contra, una desconcentración en la defensa del Dragón le concedió el gol del empate en el primer minuto de adición a Nicolás Díaz y selló el empate definitivo.

Estaba claro que el 1 a 0 parecía un resultado corto de cara a la visita del domingo. Sin embargo, con el diario del lunes y el empate a cuestas, era un resultado que cumplía con lo mínimo: ganar. Ahora, el Dragón deberá salir a buscar el triunfo en General Cerri pero el complicado panorama era de esperarse: sólo cinco partidos lo separan del soñado ascenso al Federal A.

Kimberley: Aldo Suárez; Guido Lucero, Emiliano Coppens, Esteban Erramuspe y Juan Cebada; Joaquín Baigorria, Julián Servera y Matías Barreiro; Nicolás Fleming, Emanuel Pennisi y Lucas Enríquez. DT: Mariano Mignini.

Sansinena de General Cerri: Emiliano Larrouy; Fabio Lucanera, Martín Poncetta, y Nicolás Palacio; Axel Lischeske, Emanuel Dambolena y Patricio Mangano; Walter Linares; Eric Lischeske y Mariano Mc Coubrey. DT: Leandro Donayevich.

Cambios: 52’ Maximiliano Bowen por Nicolás Palacio, 84’ Octavio Bilbao por Eric Lischeske (S); 65’ Ullúa por Lucas Enríquez, 80’ Marcos Rondanina por Emanuel Pennisi, 86’ Franco Mañas por Matías Barreiro (K); 89’ Nicolás Díaz Bender por Patricio Mángano (S).

Goles: 28’ Erramuspe (K) y 90+1 Díaz Bender (S).

Amonestados: Dambolena, Ballestero, Poncetta, Lischeske, Linares, Bowen (S); Servera, Barreiro, Erramuspe (K)

Árbitro: Víctor Hugo González.

Estadio: José Alberto Valle.

Resto de los cruces: Sarmiento de Ayacucho-Bella Vista de Bahía Blanca (Jueves 17hs).