Miércoles 15 de mayo | Mar del Plata
05/12/2023

Victoria de Unión y caída de Quilmes en el inicio de una nueva gira

El “Celeste” consiguió su segundo triunfo al hilo en la Liga Argentina al ganarle a Lanús, mientras que el “Tricolor” cayó con Racing.

(Foto: prensa Lanús / Diego Haliasz)

Quilmes y Unión iniciaron con resultados opuestos una nueva gira en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. Mientras el Tricolor cayó holgadamente ante Racing y continúa sin poder ganar fuera del Polideportivo Islas Malvinas, el Celeste volvió a exhibir un gran rendimiento frente a Lanús y ganó su primer juego en la ruta. Este martes Quilmes visita a Pilar, mientras que Unión jugará el miércoles en Avellaneda contra la Academia.

Después de sus tres triunfos al hilo como local y de haber estirado a cinco su invicto jugando en Mar del Plata, Quilmes viajó a Avellaneda con la ilusión de sumar, frente a Racing, su primer triunfo en condición de visitante. Sin embargo, este domingo la Academia dominó el partido de principio a fin y se llevó una contundente victoria por 99 a 70.

A pesar de un arranque equilibrado, el local fue erosionando las expectativas del conjunto marplatense con un goleo repartido entre varias manos y una alta efectividad desde el perímetro para, de esa manera, irse al descanso largo arriba en el marcador por 52 a 38. Poco pudieron hacer los de Luis Fernández para limar la diferencia en el complemento ante una rotación que se mostró siempre efectiva. Sin atenuantes, Racing se mantuvo por encima de los 20 puntos por cuarto y se terminó llevando el partido por 99 a 70.

Por el lado de Unión, su primer juego en esta nueva gira discurrió por carriles opuestos. Luego de haber conseguido su primer éxito en la Liga Argentina sobre Rocamora, este lunes tuvo frente a Lanús, líder momentáneo de la Conferencia Sur, un rival de máxima exigencia con el cual medirse.

Y vaya si lo hizo de buena manera. El conjunto conducido por Ezequiel Santiago Medina maniató durante todo el partido al Granate para adueñarse, por primera vez en la ruta, de un triunfo inapelable por 81 a 65.

Con una gran tarea colectiva para lastimar en ofensiva y ahogar el ataque del local, el Celeste, que tuvo en Tomás Quinteros al máximo anotador del juego con 20 puntos, fue construyendo una victoria sólida que ya al cierre del primer tiempo lo tenía arriba por 42 a 26. En la segunda mitad, Unión supo administrar la renta a su favor para sellar su segundo festejo consecutivo por 81 a 65.

Ahora, los de la calle 9 de Julio buscarán estirar su racha positiva cuando visiten el miércoles por la noche a Racing en Avellaenda. Por su parte, Quilmes buscará la recuperación este martes cuando se mida en el mismo horario ante Pilar con el objetivo de conseguir su primera alegría fuera de Mar del Plata.