Martes 14 de mayo | Mar del Plata
13/01/2022

Camuzzi impulsó y finalizó programas educativos en Mar del Plata

Por tercer año consecutivo, la compañía impulsó proyectos educativos para acompañar a jóvenes y emprendedores marplatenses.

Camuzzi impulsó y finalizó programas educativos en Mar del Plata
(Foto: ilustrativa / Qué digital)

Por tercer año consecutivo, la compañía Camuzzi impulsó y concluyó con dos programas educativos en Mar del Plata, los cuales se denominaron “Formación en competencias laborales” y “Cocinas para crecer” y que tienen como objetivo acompañar a los y las jóvenes y emprendedores de la ciudad.

Como sucedió en las anteriores ediciones, Camuzzi realizó estos proyectos educativos en Mar del Plata en conjunto con Fundación Reciduca y Asociación Conciencia para, de una forma, contribuir con diferentes sectores de la sociedad, actividades que tuvieron su cierre en diciembre.

En lo que respecta al programa “Formación en competencias laborales”, es una iniciativa que se originó en 2019 junto a Reciduca, y que está dirigida a jóvenes que cursan el último año del secundario. Apuntan a desarrollar entre los participantes competencias laborales y habilidades socioemocionales que les permitan acceder a empleos de calidad y sostenerlos en el tiempo satisfactoriamente.

Durante el 2021, este programa educativo se llevó en la Escuela Secundaria N°33 de Mar del Plata en donde participaron más de 70 alumnos, muchos de los cuales han iniciado prácticas en empresas de la zona, según indicaron desde Camuzzi.

Por su parte,  el proyecto “Cocinas para crecer” comenzó en 2021 y apunta a una formación gastronómica, impulsada junto a Asociación Conciencia y la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra), con la intención de promover la empleabilidad de personas en situación de vulnerabilidad social.

Este programa contó con 30 jóvenes que realizaron capacitaciones sobre cocción y manipulación de distintos alimentos, como también otras vinculadas al desarrollo de su propio negocio. Una vez concluida la edición, recibieron un título habilitante como ayudante de cocina otorgado por Uthgra.

“Cuando lanzamos la convocatoria no imaginábamos que se iban a llenar los cupos tan rápidamente, ni que íbamos a tener tal nivel de participación. El programa tuvo una gran aceptación y compromiso. Hemos notado que clase a clase los participantes fueron implementando las herramientas brindadas en los talleres, en sus propios proyectos y la enorme satisfacción es que ya están comenzando a ver mejoras en sus emprendimientos”, comentó Rodrigo Espinosa, gerente de Relaciones Institucionales de Camuzzi.

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13/01/2022