Domingo 12 de mayo | Mar del Plata
29/10/2016

Aldosivi visita a Godoy Cruz para recuperarse

Después de la dolorosa derrota ante San Martín de San Juan por 2 a 1 en el Minella, el Tiburón buscará desde las 15 volver a la victoria de visitante. Fernando Quiroz hará un cambio obligado con el ingreso de Gastón Díaz.

Gastón Díaz entra en lugar del expulsado Ismael Quílez (Foto: archivo / QUÉ Digital)

Aldosivi visita a Godoy Cruz en el estadio Islas Malvinas desde las 15, por la octava fecha del Torneo de Primera División. Después de la derrota con San Martín de San Juan en el Minella, el equipo del Puerto buscará reponerse en condición de visitante, donde no consigue un triunfo desde hace 12 partidos. Fernando Quiroz sólo confirmó el cambio obligado: el ingreso de Gastón Díaz en lugar del expulsado Ismael Quílez.

No fue un golpe más el que recibió Aldosivi ante los sanjuaninos: mostró su mejor versión en el primer tiempo, pero en cinco minutos fatales del complemento descarriló producto de la expulsión de Quílez y le dieron vuelta el encuentro. En consecuencia, el Tiburón tiene que recuperarse rápidamente, para ganar confianza y para no perder el foco de aquellos primeros minutos de buen funcionamiento ante el verdinegro.

Para este encuentro, si bien Fernando Quiroz aún no confirmó el equipo, se estima que la única variante será el ingreso de Gastón Díaz después de haber perdido su puesto por bajo rendimiento en lugar de Quílez. Teté había repetido el equipo en los últimos tres partidos, renovándole la confianza, por ejemplo, a Alexis Castro y Leandro Sosa que levantaron el nivel ante San Martín y disiparon las dudas.

Por su parte, Godoy Cruz también acarrea una campaña irregular, pero llega tras un gran triunfo ante Belgrano, también como local. Un dato particular es que de los cuatro partidos que jugó en Mendoza sólo empató ante Boca: el resto los ganó todos. Aldosivi tendrá la difícil tarea de romper con esa racha ajena y también con la propia, que habla de 12 partidos sin ganar fuera de Mar del Plata.

El último partido entre Godoy Cruz y Aldosivi en Mendoza fue un 2 a 1 a favor del Tomba por el campeonato Nacional de 1974, aunque en el último enfrentamiento, por el Campeonato 2015 en el Minella, el Tiburón se impuso 2 a 0 con goles de Pablo Lugüercio y Roger Martínez.

Con el convocado a la Selección Argentina Sub 20 Nahuel Pájaro entre los concentrados, Aldosivi buscará la segunda victoria en el torneo ante un rival que se hace fuerte como local y que también necesita sumar para hacerle frente a los promedios.

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Ezequiel Bonacorso, Diego Viera, Pablo Alvarado y Marcelo Benítez; Guillermo Fernández, Maximiliano Correa; Ángel González, Facundo Silva y Nicolás Sánchez; Jaime Ayoví. DT: Sebastián Méndez.

Aldosivi: Matías Vega; Gastón Díaz, Federico León, Jonatan Galván y Franco Canever; Roberto Brum y Leandro Sosa; Pablo Lugüercio, Alexis Castro y Joel Acosta; Sebastián Penco. DT: Fernando Quiroz.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Hora: 15:00.

Televisación: TV Pública.

Ver más: , , , , , , , , , , ,