Jueves 25 de abril | Mar del Plata
04/09/2017

Copa Argentina: Aldosivi, eliminado por Vélez

En su primer partido oficial después del receso, el “Tiburón” cayó por 1 a 0 ante el “Fortín” con gol de Federico Andrada a los 83 minutos, por los 16avos de final del certamen nacional.

(Foto: Télam)

Aldosivi cayó por 1 a 0 ante Vélez esta noche en el estadio Julio Humberto Grondona y se despidió de la Copa Argentina en los 16avos de final del certamen. El único gol del encuentro lo marcó Federico Andrada, a los 83′, después de que al árbitro no cobrara una clara falta contra Ismael Quilez.

Pese a la paridad que se mantuvo durante gran parte del partido, y sobre todo ante la superioridad de Aldosivi en el segundo tiempo, un error defensivo, aunque también del árbitro del encuentro, Pablo Echeverría, permitió que el Fortín se llevara un premio demasiado grande del estadio de Arsenal, negándole al Tiburón lo que hubiera sido el acceso por primera vez en su historia a los octavos de final.

En un primer tiempo equilibrado, el dueño de las chances más claras de Vélez fue Jonatan Cristaldo, que a los 10’ llegó solo por el segundo palo y, si bien sólo fue una advertencia, fue la primera de varias ocasiones del exPalmeiras. Luego, a los 18’, cuando parecía que la pelota la controlaba el arquero Sebastián Moyano, Ismael Quilez rechazó mal y le llegó a Gastón Díaz que, pese a tener a Moyano a mitad de camino, remató con imprecisión y desperdició una chance clara para los de Liniers.

En la primera media hora de juego, Aldosivi intentó ser más vertical aunque no logró precisión en el último pase, mientras que Vélez priorizó el juego horizontal pero no fue lo suficientemente profundo como para poner en riesgo el arco del Tiburón.

En ese sentido, a los 27’, después de un tiro libre de Arnaldo González, el más movedizo del equipo marplatense, Esteban Orfano tomó el rebote y remató desviado desde afuera del área. Cuatro minutos después, tras un desborde de Antonio Medina por izquierda y un centro pasado al segundo palo, otra vez lo tuvo el exBoca para Aldosivi, pero no pudo conectar el balón.

Antes del final, la más clara del primer tiempo la tuvo Vélez, que presionó a Canever en la salida y el rechazo del exInstituto quedó en pies de Cristaldo, que al momento de definir se encontró con una buena respuesta de Moyano.

En el segundo tiempo, Aldosivi fue superior a Vélez. Si bien no fue mucho más en lo futbolístico, prácticamente no sufrió e incluso tuvo más chances que su rival. En consecuencia, a los 10’, el Tiburón gestionó una gran jugada colectiva que no tuvo un buen desenlace: Somoza la “pinchó” para la aparición de Quílez por la línea de fondo, tiró el pase atrás, pero la pelota le quedó muy alta a Medina y la pirueta con la que intentó definir se fue alta.

Aldosivi siguió siendo más profundo que su rival, con tiros desde afuera del área de Quílez, Brum y Orfano, pero también con chances claras producto de presión alta: a los 25′, Nahuel Yeri la recuperó en plena salida de Vélez, envió un pase entre líneas para Telechea, pero el exAlvarado definió muy desviado.

Los últimos 15′ se jugaron con más temperamento que ideas, lucharon más de lo que jugaron y el único gol del encuentro llegó a partir de un error compartido entre Quílez y el árbitro: a los 83′, cuando parecía que la pelota se iba al saque de arco ante la coberturra del lateral derecho, Maximiliano Romero lo desplazó con falta, tiró el centro atrás, y Andrada llegó con espacio suficiente como para rematar y vencer a Moyano.

Sin merecerlo, Vélez se quedó con el triunfo, pero Walter Perazzo y los suyos se traen a Mar del Plata conclusiones importantes de cara a lo que viene, tras un partido donde estuvieron a la altura del equipo de Primera División, supieron contener a los de Liniers y también le generaron situaciones, más allá de que quien enfrentará a Huracán en octavos será el Fortín.

Aldosivi: Sebastián Moyano; Ismael Quilez, Ezequiel Parnisari, Franco Canever y Lucas Kruspzky; Esteban Orfano, Roberto Brum, Leandro Somoza y Arnaldo González; Antonio Medina y Fernando Telechea. DT: Walter Perazzo.

Vélez: César Rigamonti; Matías Pérez Acuña, Lautaro Gianetti, Fausto Grillo y Brian Cufré; Gastón Díaz, Leandro Desábato, Santiago Cáseres y Matías Vargas; Federico Andrada y Jonathan Cristaldo. DT: Omar De Felippe.

Cambios: 56’ Maximiliano Romero por Cristaldo, 61’ Nicolás Domínguez por Desábato (V); 65’ Nahuel Yeri por Somoza (A); 71’ Nicolás Delgadillo por Pérez Acuña (V); 84’ Nicolás Franco por Brum (A).

Amonestados: González, Parnisari, Canever (A); Grillo (V).

Goles: 83’ Andrada (V).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Julio Humberto Grondona.

Ver más: , , , , , , , , ,