Sábado 27 de abril | Mar del Plata
04/06/2018

Juegos Odesur: así será la última semana para los marplatenses

En la última semana de competencia, que comenzó con buenas noticias en squash, la programación de los deportistas locales en Cochabamba. Tiro con arco, squash, fútbol y atletismo, las últimas disciplinas.

(Foto: Instagram)

Esta semana se cerrarán los Juegos Sudamericanos Cochabamba 2018 y la delegación marplatense terminará su participación con cinco disciplinas y nueve deportistas. En búsqueda de sumar más preseas que las 12 que hay hasta el momento, habrá actividad en tiro con arco, squash, fútbol, básquet y debutará el atletismo.

La última semana de los Juegos Odesur empezó con todo para los marplatenses que están compitiendo en Bolivia. Se debe a que Antonella Falcione y Federico Cioffi, dupla mixta del squash, se aseguraron la medalla de plata al clasificar a la final que se disputará por la noche. Además, entre el martes y el miércoles será la competencia por equipos.

Previamente, la marplatense se había despedido en los cuartos de final de la rama individual luego de caer ante la paraguaya Luján Palacios. Entre los hombres, Leandro Romiglio cayó en octavos de final ante el colombiano Juan Felipe Pérez, mientras que Federico Cioffi perdió en cuartos de final con el peruano Diego Elías.

Este lunes además continuará la acción en tiro con arco recurvo con Damián Jajarabilla en la fase individual, quien ya viene de conseguir el bronce por equipos, y debutará ante el boliviano Luis Rosales en los 16avos de final.

Además, en fútbol femenino, la Selección Argentina sub 20 con Brenda Pereira en el plantel buscará colgarse la medalla de bronce, pero para eso deberá ganar su partido de última fecha ante Paraguay hoy a las 19 y esperar que Ecuador no gane el suyo ante Chile.

También en la competencia por equipos, Juane De La Fuente está disputando desde ayer el torneo de básquet con la Selección Argentina después de lo que fue su experiencia en el 3×3, donde logró la medalla de plata. El torneo finalizará el jueves.

Por su parte, el atletismo comenzará el martes, con el protagonismo de Florencia Borelli en los 10 mil metros, desde las 17:20. El miércoles será el debut de Micaela Levaggi, junto a la entrerriana María Luz Tessuri, en los 1500 metros llanos, a las 17. El jueves, Mariana Borelli disputará a las 17.15 la semifinal de los 800 metros libres, mientras que a las 10 del viernes será la final, en el útlimo día de los Juegos.

Por el momento, la delegación nacional consiguió un total de 101 medallas (24-35-42) y se ubica quinta en el medallero. Entre los marplatenses, ya fueron 12 las medallas que traen los deportistas locales a la ciudad.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,