14/11/2016

Quilmes le ganó a Argentino en el segundo suplementario

El cervecero logró su tercer triunfo en fila y pudo llevarse el partido por 94-89. Luca Vildoza sumó 22 y se destacó Clark desde la defensa.

(Foto: Carlos De Vita / LaLigaNacional.com.ar)

Quilmes logró quedarse con un gran partido que parecía irse para Junín al ganarle a Argentino por 94 a 89 en el segundo suplementario. Los locales cerraron el tercer parcial abajo, pero en el cuarto levantaron cabeza y cerraron el encuentro con una igualdad para obligar jugar un tiempo suplementario. Pero no fue uno, ya que el primero quedó empardado y se tuvo que jugar una segunda prorroga, que quedó en manos de los de Javier Bianchelli gracias a la buena defensa con propuso Ivory Clark y a los aportes del capitán Luca Vildoza (22).

Quilmes salió a cancha decidido e intentó rápidamente con Enzo Ruiz por fuera, pero no pudo ser en la primera del partido. A pesar del error, los aciertos llegaron con el americano Robinson, Clark que le dio tres y Basualdo que le aportó dentro de la pintura a los locales,  aunque no alcanzó para superar a Argentino que encestó con sus extranjeros Crawford, Gadson, Zarate y de tres con el joven necochense Emiliano Basabe (9-10). Los de Bianchelli pudieron pasar al frente gracias a su gran defensa, pero el Turco fue más en un inicio parejo y se llevó el primer parcial por 17-18.

El inicio del segundo cuarto fue diferente. El conjunto de Eduardo Japez encontró los espacios e hizo la diferencia con los tiros de García y Crawford, que metieron un parcial de 6-0 en cuatro minutos de juego (17-26). El tricolor pudo descontar de tres con Vildoza, pero la visita rompió el juego del local y desplegó un juego colectivo que lo llevó a estirar la diferencia (22-33). Quilmes probó rotando su equipo pero tampoco tuvo eficacia con los tiros, principalmente con los de larga distancia, cuestión que aprovechó el turco para seguir sumando e irse al descanso ganando con un triple de Juan Cangelosi (25-41).

En los primeros cuatro de la vuelta al juego, Tracy Robinson sumó cinco puntos seguidos y lo siguió Ruiz con dos triples y una bandeja para meter un parcial de 13-2 para que el cervecero achique la diferencia (42-45). El juego continuo con un ida y vuelta constante, ambos equipos encestaron sin poder sacarse diferencias aunque los locales lograron ponerse abajo por la mínima (46-47). Sin embargo, Argentino pudo detener las ofensivas del Cervecero y atacó de contragolpe con Basabe y con el estadounidense Novar Gadson que sumó de tres al igual que Cangelosi para cerrar el tercero en 54-58.

Los últimos diez inciaron erráticos, en dos minutos sumaron los pivotes de cada conjunto, Basualdo para Quilmes y Crawford para los de Japez. Pero el juego propuesto por los locales continuo intenso y lograron pasar al frente por primera vez con una bomba de Clark (63-60). En los tres minutos finales se vivieron los mejores momentos del encuentro ya que las anotaciones eran constantes y el tablero no marcaba diferencia (71-71). La lucha siguió pero el juego terminó igualado en 73 para obligar a jugar un tiempo suplementario.

La prorroga la comenzó liderando el local con aportes desde la línea de Ruiz, pero Argentino sumó dos triples seguidos con Mateo Bolívar para darle a los juninenses la primer diferencia (75-79). A 30 segundos del final, el partido estaba otra vez igualado en 81 y ninguno lo pudo cerrar. Y la segunda parte del suplemento también fue pareja, la efectividad siguió y la diferencia no pudo marcarse (84-84). Finalmente el juego se lo quedó Quilmes que sobre el final fue superior a la visita (94-89).

QUILMES: Luca Vildoza 22, Enzo Ruiz 18, Tracy Robinson 17, Ivory Clark 18 e Iván Basualdo 18 (FI). Eric Flor 8, Bruno Provenzano 0, Diego Cavaco 0, Tomás Reimundo 0, Ariel Eslava 2, Bruno Sansimoni 0 y Juan González Cheppi 0. DT: Javier Bianchelli

ARGENTINO: Facundo Zarate 6, Emiliano Basabe 5, Juan Cangelosi 18, Novar Gadson 16, Chaz Crawford 18 (FI). Gastón García 5, Joaquín Gamazo 2, Cristian Cortes 0, Mateo Bolívar 19, Martin Delgado 0 y Genaro Lorio 0. DT: Eduardo Japez.

Ver más: , , , , ,