Domingo 05 de mayo | Mar del Plata
27/11/2015

Quilmes le ganó a Ferro y mantiene la sonrisa

El “Cervecero” se impuso de local en ajustado partido por 89 a 83 con una monumental tarea de Walter Baxley, quien fue el máximo goleador del partido con 42 puntos.

Quilmes cerró la primera fase de la Liga Nacional de Básquetbol con una ajustada y vibrante victoria sobre Ferro de local por 89 a 83 y logró ganar su segundo partido de manera consecutiva y por cuarta vez en lo que va del Torneo. El máximo goleador y figura del partido fue Walter Baxley, autor de 42 puntos. En la visita se destacó Jonathan Maldonado con 19 tantos.

El conjunto marplatense comenzó más seguro en ataque. Con avances rápidos y certeros tomó el mando del partido con un 87% de efectividad en tiros de cancha. Sin embargo, en defensa no fue muy preciso y Ferro se mantuvo al asecho e intentando robarle el marcador con un intratable Jonthan Maldonado (11). Walter Baxley (17), la carta fuerte del Cervecero, fue la clave para cerrar un primer cuarto a puro gol a favor del conjunto marplatense 30-27.

El segundo cuarto arrancó con rotaciones en ambos conjuntos. Leandro Ramella dejó a la dupla Cequeira-Baxley y el desarrollo del encuentro cambió por completo. Cayó considerablemente el goleo como consecuencias de defensas más firmes y decisiones mal tomadas. Así se cerró el primer tiempo arriba con el tanteador 52 a 50 para la visita.

Tres pérdidas consecutivas de Ferro le devolvieron la tranquilidad a Quilmes, que con Cequeira y Baxley recuperó el liderazgo del partido. Dos ataques con anotación y falta, una de Amicucci y otra de Clemente, volvieron a poner a Ferro al frente y obligaron a Ramella a pedir un tiempo muerto. El partido se hizo vibrante cuando un triple de Enzo Ruz igualó todo en 65, paridad que ninguno de los dos equipos logró romper y así terminó el tercer parcial 72 iguales.

Dos ofensivas rápidas y consecutivas de Junior Cequeira abrieron el último cuarto. Sin embargo el juego se mantuvo parejo, físico y emocionante. Ambos equipos, atolondrados a la hora de atacar, desperdiciaron chances con tiros forzados y faltas innecesarias. Y fue justamente la presión la que definió el encuentro. Porque después de una falta personal de Maye sobre Calvi, Ramón Clemente se ganó una técnica que lo obligó a sentarse y le regaló a Quilmes la chance se sumar para alejarse un poco en el marcador. Así lo hizo, y desde la línea selló la segunda victoria consecutiva y la cuarta en la actual temporada.

(Fuente Télam)

QUILMES (89): Luis Cequeira15, Walter Baxley 42, Enzo Ruiz 5, Maximiliano Maciel 7 y Tayavek Gallizzi 3 (fi); Fernando Calvi 12, Bruno Sansimoni 1, Diego Romero 4, Alejandro Spalla (0). DT: Leandro Ramella
FERRO (83): Trevor Gaskins 15, Jonathan Maldonado 19, James Maye junior 15, Lisandro Rasio 3 y Ramón Clemente 5 (x) (fi); Leandro Portillo 5, Cristian Amicucci 15, Luciano Tantos 4, Martín Cuello 2, Facundo Jerez (0). DT: Álvaro Castiñeira
PARCIALES: 30-27, 50-52, 72-72 y 89-83.
ÁRBITROS: Diego Rougier y Jorge Chávez.
ESTADIO: Once Unidos (Mar del Plata).

Ver más: , , , , , , ,