Domingo 05 de mayo | Mar del Plata
08/11/2016

Quilmes le robó el triunfo a Bahía Basket

El tricolor demostró que está para más y ganó delante de su gente por 80-68. Con una defensa sólida desde el comienzo, los de Bianchelli lograron lo pautado. Ruiz se destacó con 16 puntos y Flor sumó 14 al igual que Vildoza.

(Foto: Carlos de Vita /liganacional.com.ar)

En un partido intenso, Quilmes logró una nueva victoria tras ganarle a Bahía Basket 80 a 68 en el Polideportivo Islas Malvinas. Los bahienses venían de ganarle a Peñarol y de clasificar a la final de la Liga Sudamericana, en tanto el “Cervecero” continúa trabajando para salir de la zona baja de la fase regional de la Liga Nacional de Básquet.

El atrapante comienzo del partido vino acompañado de tres minutos a puro goleo. Enzo Ruiz abrió la cuenta de tres por duplicado, seguido por Iván Basualdo que hizo lo propio dentro de la pintura. Ambos conjuntos, se posicionaron bien ofensivamente al cabo de cinco minutos de juego, pero los bahienses tuvieron dos pérdidas y solo encestaron con Gastón Whelan y Lucio Redivo (15-10). El reloj corría y los locales consiguieron hacerse fuertes desde la defensa, logrando así parar el juego colectivo propuesto por la visita, que además lo condicionó para sumar. El tricolor aprovechó el desencuentro de los de Ginóbili y el americano Tracy Robinson junto a Eric Flor sumaron para dejar al cervecero arriba por la mínima al cabo del primer parcial (21-20).

El segundo cuarto inició diferente, Javier Bianchelli rotó su equipo y la eficacia no fue la misma. Distinto fue para los bahienses, que en tres minutos de juego pasaron adelante gracias a los aportes de Vaulet y del tresarroyense Fjellerup (21-27). Llegando a la mitad del encuentro, los locales tuvieron su primer momento bajo y las pelotas perdidas y falladas bloquearon el juego logrando que Bahía Basket pueda seguir sumando. La intensidad continuo y Quilmes pudo descontar con el marplatense Cavaco de tres, al igual que el capitán Luca Vildoza (29-32). Pero el final de la primera parte fueron todas perdidas del tricolor y el juego se abrió para la visita que se fue al descanso con el marcador en su favor (34-39).

La vuelta al juego comenzó con tres ataques y tres pérdidas. Debido a las fallas de ambos conjuntos, los primeros dobles llegaron luego de tres minutos de juego por parte de Vildoza y del alero Vaulet (37-41). Con el pasar de los minutos, los locales sumaron confianza y pasaron arriba con dos jugadas de NBA: dos vuelcos sobre el aro, uno del americano Clark y otro del joven Flor (45-43). El buen momento del tricolor derivó en tres triples consecutivos para los locales:  Robinson, Ruiz y Cavaco acertaron desde tres diferentes lugares del perímetro para estirar la diferencia y dejar el tercer parcial en 56-52.

Los diez minutos finales fueron los de menos aciertos, pero el local se posicionó mejor, aprovechó dos errores de los bahienses para poder llegar al aro con facilidad y sumar con Flor y Eslava (65-59). Quilmes estaba necesitado de victorias y demostró condiciones como para lograrlo. El juego propuesto por los de Bianchelli para enfrentar a Bahía fue efectivo, se posicionaron bien defensivamente y se destacaron dentro de la pintura con ambos pivotes, tanto Basualdo como Eslava fueron seguros y encestaron para darle al tricolor una mínima ventaja a cuatro minutos del final (72-63). En el final, Enzo Ruiz acertó un triple y despertó a los quilmeños que se llevaron la victoria por 80-68.

Además de conseguir el triunfo frente a su gente,  lo bueno para Quilmes es que no tendrá que viajar más por el resto de la fase regional ya que los partidos restantes serán en Mar del Plata en el Polideportivo Islas Malvinas. El próximo encuentro para el cervecero será este lunes para medirse ante Argentino de Junín y luego deberá enfrentarse ante el último campeón, San Lorenzo.

Quilmes: Luca Vildoza 14, Tracy Robinson 10, Enzo Ruiz 16, Ivory Clark 5 e Iván Basualdo 11 (FI). Eric Flor 14, Bruno Sansimoni 0, Bruno Provenzano 0, Tomas Reimundo 0, Juan de La Fuente 0, Diego Cavaco 6, Ariel Eslava 4. DT: Javier Bianchelli.

Weber Bahía: Gastón Whelan 5, Lucio Redivo 6, Juan Pablo Vaulet 23, Jamaal Levy 10 y Anthony Johnson 8 (FI). Máximo Fjellerup 13, Martin Fernández 3, Francisco Filippa 0, Facundo Corvalan 0, Fermín Thygesen 0, Rodrigo Gerhardt 0 y Ariel Ramos 0. DT: Sebastián Ginóbili.

Ver más: , , , , , , ,