Sábado 18 de mayo | Mar del Plata
02/03/2015

Aldosivi dio una muestra de carácter

Lo perdía, pero con el ingreso de Roger Martínez cambió la cara, dio vuelta el marcador y pudo ganarlo. Sin embargo, una mano de Sand en defensa le permitió a Sarmiento igualar el juego. Fue un 2 a 2 positivo para los marplatenses.

(Foto archivo QUÉ Digital)

Marcar goles fue positivo. Tener capacidad de reacción, reponerse a un resultado adverso, también. Sumar de visitante, sin dudas que es bueno. Por todas estas razones, que las hizo por primera vez en la máxima categoría del fútbol argentino, fue positivo el empate de Aldosivi esta tarde ante Sarmiento de Junín, al cabo de la tercera fecha.

El “Tiburón” tuvo un pobre primer tiempo. Sarmiento se fue acomodando con el correr de los minutos y supo abrir el marcador con justicia. En el complemento, el empuje inicial de Aldosivi coincidió con los ingresos de Alejandro Capurro y Roger Martínez. Y el colombiano tuvo una tarde notable: logró el empate con un golazo y gestó el de Sand, con el que se revirtió el marcador.

Estaba más cerca de ampliar el equipo de Quiroz, que Sarmiento de empatar. Y en una acción de pelta parada, con un envío débil, el delantero correntino tocó la pelota instintivamente con su brazo. Penal que Sarmiento convirtió y le permitió el 2 a 2 final, que debe mirarse con buenos ojos.

Con el 4-1-4-1 propuesto, Sarmiento tuvo mayor presencia ofensiva, aunque lateralizó demasiado, y complicó la gestación de juego en la zona media de Aldosivi, por lo que los marplatenses buscaron avanzar con envíos largos hacia los volantes externos y delanteros. De esa manera, la visita logró profundidad e inquietó con un pase de Carranza con la cabeza, que Sand no pudo conectar y un disparo franco de Seccafién que interceptó Casierra.

No obstante, Sarmiento tuvo una acción clara en los pies de Luna, quien le ganó esobre la línea final a un pasivo Canever, enganchó y remató de zurda, pero Campodónico despejó al córner. Esta acción le permitió observar a Sarmiento que había espacios endebles en la defensa rival y debí ser más vertical. Tan rápido lo asimiló que enseguida, Luna envío y centro en diagonal al área, Cuevas cayó apareado con León y Núñez apareció por detrás, sin marcas y empalmó de lleno la pelota para cruzar el zurdazo, inatajable para Campodónico.

Golpazo para el “Tiburón” que se evidenció en la imprecisión de los minutos siguientes, en los que Sarmiento dominó las acciones. Aldosivi despertó en los 10 minutos finales y le disputó la posesión. Por momentos se la ganó, aunque le faltó algo de claridad. Sin embargo, tuvo una nueva oportunidad cuando Díaz recuperó en la salida y mando el centro bajo que Sand, debajo del arco, no pudo empujar.

En el complemento se vio otra decisión, otro ímpetu en los marplatenses que metieron a Sarmiento contra su campo. Tanto que el repliegue del local le achicó los espacios y apenas un remate de Carranza inquietó a Rigamonti. Luego, el equipo juninense frenó la embestida y adelantó sus líneas, pero en un contraataque, Aldosivi pudo empatar. Carranza dio un pase perfecto a Sand, pero el correntino se abrió demasiado ante la salida del arquero y se quedó sin ángulo.

Quiroz movió el banco sobre los 20 minutos y paró un 4-3-3 con Capurro por Seccafién, adelantando a Lugüercio, y con más aire en ofensiva con el ingreso de Roger Martínez por Carranza. Y pasaron apenas cinco minutos para que el colombiano logre el empate con un golazo, tras cesión de Sand. Y un puñado de instantes después, Martínez presionó en la salida a Casierra, recuperó, encaró y tocó al medio para Sand, que desairó a su marcador con un amague y definió auun costado para revertir el marcador.

No cesaron los avances de los marplatenses, que empujados por el tanto estaban mejor que Sarmiento. Sin embargo, cinco minutos después, en una pelota parada que no llevó demasiado riesgo al área de Campodónico, Sand tocó la pelota con el brazo y el árbitro marcó el penal, que Cuevas canjeó por gol y empate.

Continuó mejor el conjunto de Mar del Plata, pero le faltó cambio de ritmo en los últimos metros. Y casi lo pierde, en otra acción con pelota detenida y posterior cabezazo en el que se lució Pablo Campodónico y sostener un empate, que le permite sumar su primer punto a Aldosivi en la elite del fútbol nacional.

ROGER MARTÍNEZ

“Muy contento por sumar minutos y marcar, ante un rival y en una cancha muy difícil. Fue importante para mí haber podido aportar mi granito de arena. Si no se podía ganar, tampoco había que perderlo”.

LOS GOLES

SARMIENTO (2): César Rigamonti; Pablo Aguilar, Franco Peppino, Franco Coria y Mauricio Casierra; Spinaci; Sebastián Luna, Marcelo Scatolaro, Gervasio Núñez y Nicolás Sánchez; Héctor Cuevas. DT: Sergio Lippi.

ALDOSIVI (2): Pablo Campodónico; Gastón Díaz, Federico León, Matías Lequi y Franco Canever; Enrique Seccafién, Hernán Lamberti, Jonatan Galván y Pablo Lugüercio; César Carranza y José Sand. DT: Fernando Quiroz.

Gol en el PT: 22´ Núñez (S). En el ST: 25´ R. Martínez (A), 28´ Sand (A) y 34´ Cuevas, de penal (S).

Cambios en el ST: al inicio, Michael Hoyos por Sánchez (S), 19´ Roger Martínez por Carranza (A) y Alejandro Capurro por Seccafién (A), 24´ Agustín Pascucci por Scatolaro (S), 29´ Tobías Figueroa por Luna (S) y 38´ Diego Lagos por Lugüercio (A).

Árbitro: P. Argañaraz. Estadio: Sarmiento de Junín.

Ver más: , , ,