Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
08/06/2015

Aldosivi, en polémico final, cayó ante Tigre

Con un hombre menos desde el primer tiempo y en desventaja, el “Tiburón” había alcanzado el empate y lo aguantaba bien, hasta que un erróneo fallo arbitral le dio un inexistente penal al local que se impuso por 2 a 1.

Aldosivi y Tigre no se sacaban diferencias, pero un mal fallo del árbitro sobre el final le dio la victoria al local. (Foto: Télam)

No fue penal, está claro. Matías Lequi no tiene ningún tipo de intención de interrumpir con su brazo la trayectoria de la pelota. Pero el empate transitorio de José Sand, había sido a partir de una clara posición adelantada. De todas maneras, la sensación del final fue de injusticia sobre Aldosivi que cayó 2 a 1 ante Tigre y no pudo cerrar sumando la primera parte del torneo de Primera División, que entra en receso por la disputa de la Copa América.

La campaña del “Tiburón” en esta primera parte del certamen, amén de la derrota de este lunes, es muy buena y le permite un receso tranquilo, conociendo cómo deben afrontarse los compromisos en la máxima categoría. Ante Tigre lo hizo bien, aún con un hombre menos por la expulsión de Galván en el final de la primera etapa, cuando caía 1 a 0. En el complemento igualó, equilibró el trámite ante un rival que no encontraba los caminos y aguantaba bien. Sin embargo, Rapallini se equivocó al sancionar penal en el tercer minuto adicionado y Luna puso el 2 a 1 final, al cabo de la decimoquinta jornada de Primera División.

Fue un inicio tranquilo. Sin vértigo, pero con acciones de riesgo antes de los primeros 10 minutos. Primero avisó el local con desborde de Luna, posterior centro bajo y Facundo Sánchez definió por encima del travesaño, de cara a Campodónico. Y aunque en los primeros instantes, el dominio fue del local, Aldosivi emparejó rápido y sobre los 10 minutos tuvo una buena chance con un remate bajo de Sand, apenas desviado.

Pero no pasó más nada porque ninguno tuvo conexiones apropiadas en ataque. A pesar de ello, y en ese contexto, de a poco Tigre se fue adelantando en el campo. Pero no había emociones, hasta que pasada la media hora, Larrondo se escapó por derecha, superó a León y tiró el centro atrás para la llegada de Luna que facturó con un disparo cruzado.

No reaccionó Aldosivi, que continuó con una postura pasiva, sin su habitual intensidad para recuperar en campo adversario. Tigre tampoco lo exigió demasiado, pero pudo ampliar la ventaja con una acción de pelota parada, que Blengio conectó de cabeza y dio en la parte superior del travesaño.

Pero lo peor ocurrió un minuto después, a poco del cierre de la etapa, cuando Jonatan Galván recibió la segunda amonestación y la consecuente expulsión que hizo más cuesta arriba el partido para Aldosivi de cara al segundo tiempo.

En el complemento, cuando nada lo hacía prever por el trámite del reinicio, el “Tiburón” llegó a la igualdad a los 5 minutos. Campodónico sacó muy largo y frontal, Lugüercio peinó y, en posición adelantada, Sand fue tras la pelota y definió perfecto ante la salida de García.

Aunque pasó varios sofocones luego del empate, el equipo de Quiroz logró acomodarse en el campo y hasta de contraataque tuvo opciones para complicar a un Tigre que estuvo desbalanceado defensivamente.

Sobre los 20 minutos, Fernando Quiroz buscó asegurarse al menos el resultado con el ingreso de Guillermo Ortíz por Roger Martínez. Ahí resignó bastante los ataques, pero el hombre de menos quedó muy bien disimulado.

Sin embargo, la obligación de local lo fue empujando contra su área. Y la pasó mal el “Tiburón”, pero contó dos tapadas fenomenales de Campodónico en un minuto, primero ante Itabel y luego ante Wilchez.

En tiempo de descuento, Tigre apeló al pelotazo y arrinconó aún más a los marplatenses. Campodónico volvió intervenir providencialmente. Pero en la última acción, en una serie de rebotes, Lequi en pleno giro toca la pelota con el brazo sin ningún tipo de intención y Rapallini sancionó penal. Acción que le valió la roja a Gastón Díaz por un aparente exabrupto verbal y que determinó la derrota de Aldosivi.

PRETEMPORADA PLANIFICADA

Tras este encuentro, los futbolistas fueron licenciados hasta el 17 de junio, día en el que se reunirán para reanudar los entrenamientos. El día 22 comenzará la parte más exigente de esta pretemporada invernal, en la cual se realizarán dos partidos amistosos para llegar en óptimas condiciones al enfrentamiento del 12 de julio ante Rosario Central en Mar del Plata.