Jueves 09 de mayo | Mar del Plata
16/03/2024

Aldosivi no pudo sostener la ventaja y empató con Estudiantes de Río Cuarto

En la previa del clásico, el “Tiburón” igualó con el conjunto cordobés 1 a 1 y sumó su tercer empate consecutivo.

(Fotos: Qué digital)

Aldosivi no pudo sostener la ventaja como local y este sábado empató 1 a 1 ante Estudiantes de Río Cuarto en el estadio José María Minella por la fecha 7 de la Primera Nacional. El próximo sábado se reencontrará con Alvarado después de 27 años.

Luego del puntazo conseguido en Santa Fe frente a Colón, Aldosivi debía regresar al José María Minella para recibir a Estudiantes de Río Cuarto con la doble misión de sumar de a tres para mantenerse en los puestos de vanguardia de la Zona B y llegar de la mejor manera al clásico con Alvarado.

Decidido a cortar la racha de dos empates consecutivos, Aldosivi planteó desde el inicio sus condiciones: estrechó sus líneas, presionó alto y explotó las bandas con Alan Sosa y Nicolás Laméndola para abastecer a Elías Torres y Agustín Colazo.

Más precavido, Estudiantes mantuvo un bloque bajo a la espera de que un robo oportuno le permitiera tomar a Aldosivi desarticulado.

En el choque de esas dos posturas, prevaleció el orden de la visita. Aunque no encontró espacios para atacar, logró, durante buena parte de la primera mitad, reducir el juego de los marplatenses a una tenencia inofensiva.

De todas maneras, fueron los de Andrés Yllana los que en dos oportunidades llegaron a través de Agustín Colazo para tratar de quebrar el cero.

A los 14, el atacante recibió un centro atrás desde la izquierda pero no pudo vencer a Williams Barlacina. Dos minutos más tarde, el nueve volvió a quedar mano a mano después de un contragolpe conducido por Sosa pero nuevamente el arquero de la visita impidió la apertura del marcador.

Para el complemento, los de Alexis Matteo ganaron en ambición y los espacios comenzaron a descubrirse. De entrada, los cordobeses avisaron con dos disparos de peligro, el segundo bien contenido por Jorge Carranza.

Entretanto, el equipo del puerto, algo más confundido, volvió a chocar con el arquero celeste que a los 3′ le ahogó el gol a Elías Torres y a los 10′ despejó un tiro libre de Alan Sosa.

En busca de respuestas, el Tiburón pasó a defender con tres jugadores y sumó un hombre más en ataque. Sin embargo, fue la visita quien a los 20′ volvió a llegar por medio de un remate de Guillermo Villalba que rozó el palo izquierdo de Carranza.

Aldosivi todavía se reacomodaba, cuando golpeó: Santiago Luján tomó un rebote después de un disparo de Laméndola y, a los 31′, estableció el 1 a 0 parcial. No obstante, la alegría duraría poco. Porque cuatro minutos después, Villalba se desquitó de sus chances malogradas y estampó la igualdad.

En los minutos finales, el Tiburón acusó el impacto y poco pudo hacer para evitar sumar su tercer empate consecutivo.

Tras la igualdad, que lo dejó cuarto con 12 puntos, Aldosivi comenzará a transitar una semana más que especial que se coronará el próximo sábado cuando vuelva a estar frente a frente con Alvarado a partir de las 15.35 tras 27 años de desencuentros.

Aldosivi (1): Jorge Carranza; Rodrigo González, Gonzalo Soto, Gonzalo Mottes y Franco Godoy; Alan Sosa, Gonzalo Piñeiro, Marcelo Esponda y Nicolás Laméndola; Elías Torres y Agustín Colazo. DT: Andrés Yllana.
Estudiantes de Río Cuarto (1): Williams Barlasina; Valentin Fenoglio, Gastón Arturia, Marcio Gómez y Luis Abraham; Nahuel Cainelli, Jonathan Blanco, Francisco Romero y Tomás González; Mauro Valiente y Guillermo Villalba. DT: Alexis Matteo.
Cambios: 61′ Juan Sills por Soto y Santiago Luján por Sosa (ALD); 62′ Maximiliano Gatani por Blanco y Francisco Galván por Valiente (EST); 73′ Agustín Alonso por Torres (ALD); 83′ Afustín Da Silveira por Fenoglio y Luciano Lapetina por Villalba (EST); 89′ Federico Andrada por Laméndola (ALD); 94′ Víctor Beraldi por Cainelli (EST).
Amonestados: 63′ Gatani (EST); 64′ Esponda (ALD); 74′ Galván (EST); 84′ Colazo (ALD).
Goles: 77′ Luján (ALD); 81′ Villalba (EST).
Árbitro: Maximiliano Macheroni.
Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,