Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
07/04/2017

Aldosivi padeció la pelota parada de Estudiantes

El Tibrurón fue goleado por 4 a 1 por uno de los protagonistas del torneo. Esta derrota es la primera en cinco partidos como local.

(Fotos QUÉ Digital)

Aldosivi cayo de forma contundente esta noche ante Estudiantes de la Plata en el José María Minella, por 4 a 1, en lo que significó la apertura de la fecha 19 del Torneo de Primera Division. El Tiburón cayo tras cinco partidos sin derrotas en condición de local. El próximo lunes, visitara a Gimnasia de La Plata.

En un partido que le fue esquivo desde el minuto 6, más allá de que el desarrollo del juego fue, a grandes rasgos, parejo, Aldosivi demostró una vez más y de forma muy evidente, los problemas que tiene en la defensa de las pelotas paradas, vía por la cual recibió los cuatro goles de la noche.

En el primer tiempo, Aldosivi tuvo las chances, pero Estudiantes tuvo el método más certero para concretar los gritos: los tiros libres de Sebastian Dubarbier. Si bien en líneas generales el primer tiempo fue parejo, el Tiburón no pudo aprovechar las pocas chances que dispuso.

En el amanecer del partido, en tan solo 6’, Sebastián Dubarbier ejecutó de gran manera un tiro libre desde la derecha que, si bien tenía destino de centro, terminó por complicar a Pablo Campodónico, quien dio un rebote que le quedó a Matías Aguirregaray y el uruguayo puso el 1 a 0.

Aldosivi, con salidas rápidas y buen manejo en el mediocampo con Alexis Castro como protagonista, no tardó en responder. Un minuto después del gol Pincha, Pablo Luguercio llegó hasta el fondo y tiró un centro atrás que no pudo capitalizar Neri Bandiera. El ex Juventud Unida, a los 19’ volvió a tener su oportunidad tras recibir a un metro del área desde un lateral, por la izquierda del ataque, pero esta vez su remate se fue por encima del travesaño.

Sin embargo, a los 23’ la pelota cruzo el área de Estudiantes y le llego llovida a Ismael Quilez pero, al intentar disparar, la pelota dio en la mano de Dubarbier y Tello no dudo en cobrar penal. Jonatan Galvan, con la ausencia de Gaston Díaz, fue el encargado de ejecutar y cambiar el penal por gol para establecer el empate parcial.

A partir de allí el partido se equilibró y las ocasiones de gol escasearon. De todas maneras, a los 41’, el León repitió la formula: otra vez Dubarbier ejecuto un tiro libre desde una posición similar a la del primer gol, la pelota se cerró y, sin poder ser desviada por nadie, alcanzó para descolocar a Campodónico y llegó así el 2 a 1 a favor de la visita, a minutos del final.

Aldosivi 02
Aldosivi 03
Aldisivi Estudiantes

En el complemento, progresivamente el entrenador de Estudiantes, Nelson Vivas, fue modificando el esquema para conseguir más estabilidad y solidez defensiva y cederle la responsabilidad a Aldosivi. De todas maneras, el Pincha consiguió aun más tranquilidad desde los 16 minutos cuando, nuevamente desde una pelota parada, esta vez tras un corner, Javier Toledo la interceptó para aparición de Aguirregaray, que con una gran chilena estiro la ventaja para el equipo platense.

El Tiburón siguió sin encontrar los caminos y de la misma manera siguió padeciendo las jugadas con pelota detenida. A los 26’, esta vez el corner vino por la derecha y el que cabeceó para poner el 4 a 1 en su debut como titular fue Bautista Cascini, con la presencia de su padre exBoca, Raúl, en la platea. Podría haber sido una catástrofe, pero no lo fue gracias a que el cabezazo de Bautista Cejas y posteriormente el tiro de Augusto Solari, a minutos del final, pegaron en los postes del arco defendido por Campodonico.

Con la goleada consumada, Aldosivi dejo ver una vez mas los problemas que tiene a la hora de defender la pelota parada, un déficit que deberá trabajar para que no se repita ante rivales directos por la permanencia y se convierta, como esta noche, en su talón de Aquiles.

ALDOSIVI: Pablo Campodónico; Jonatan Galván, Damián Ledesma y Ramiro Arias; Ismael Quílez, Sebastián Navarro, Alexis Castro y Leandro Sosa; Neri Bandiera, Pablo Lugüercio y Cristian Llama. DT: Darío Franco.

ESTUDIANTES DE LA PLATA: Mariano Andújar; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Juan Foyth y Sebastián Dubarbier; Nicolás Talpone, Santiago Ascacibar, Bautista Cascini y Lucas Rodríguez; Juan Ferney Otero y Javier Toledo. DT: Nelson Vivas.

Cambios: 17’ Antonio Medina por Llama (A); 54’ Augusto Solari por Otero, 16’ Juan Bautista Cejas por Talpone (E); 70’ Joel Acosta por Castro (A); 28’ Israel Damonte por Rodriguez (E).

Amonestados: Dubarbier (E); Sosa (A). Goles: 6’ y 61’ Aguirregaray (E); 24’ Galván (A); 41’ Dubarbier, 72’ Cascini (E).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , ,