Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
23/04/2018

Aldosivi perdió con Riestra y quedó tercero a una fecha del final

El “Tiburón” no tuvo una buena tarde ante el equipo metropolitano, perdió por 1 a 0 por una desatención y no dependerá de sí mismo en la última fecha para salir campeón. Quedó tercero, a un punto de San Martín y a dos de Almagro. Todo se define el lunes.

(Fotos: Prensa Aldosivi)

Aldosivi tuvo una tarde para el olvido y cayó 1 a 0 con Riestra, en el partido más importante del semestre, y a una fecha del final del Torneo Nacional B quedó tercero, a dos puntos de Almagro y a uno de San Martín. De esta manera no dependerá de sí mismo para salir campeón el lunes, cuando se defina todo en la última fecha.

Tan hablado como en la previa, el Tiburón disparó contra la actuación del cuestionado árbitro Barraza, pero contra el arco del local, poco y nada. Así, con una pobre imagen, dejó escapar una gran oportunidad y se complicaron sus chances de pelear por el campeonato en la última fecha, cuando reciba el lunes a Estudiantes de San Luis en el Minella.

El primer tiempo tuvo intensidad, aunque con más cruces y juego cortado que acción en las dos áreas. A los 3’ insinuó el visitante, con Chávez que se filtró por el área desde la derecha y tiró el centro atrás, pero no llegó a destino y en la contra, Fernández casi queda mano a mano. A medida que fueron pasando los minutos, Riestra pareció ser más incisivo que el Tiburón, aunque sin jugadas claras, y le controló la pelota y lo mantuvo lejos del arco defendido por Carlos Morel.

No obstante, en una de las últimas, cuando un minuto atrás Telechea no había podido controlar en plena área tras recibir un pase filtrado de Chávez, a los 44 minutos, el local abrió la cuenta en una jugada insólita.

Un intento de rechazo de cabeza de Somoza en media cancha con el que no hizo más que peinarla hacia atrás, habilitó a Gonzalo Bravo que se anticipó a Parnisari, lo encontró a Moyano muy adelantado y la tiró por arriba. Sin tiempo para lamentos, pero sí para encarar algunas enérgicas discusiones con el árbitro y los rivales al final del primer tiempo, el Tiburón se fue al descanso abajo en el marcador, aunque la diferencia todavía parecía inmerecida.

Aldosivi Riestra Prensa 2

En el comienzo de la segunda parte, Riestra volvió a hostigar a la línea de tres del Tiburón con sus rápidos delanteros. Por el lado de Aldosivi, siguió sin generar juego y, en su afán por tener más peso ofensivo, decididamente sacrificó a Yeri en el carril derecho y le costó más subir la pelota por las bandas (en la izquierda careció siempre de un lateral/carrilero), mientras el medio era un mundo de gente.

Y así pasaban los minutos, la pelota parada empezó a cotizar muy bien ante las limitaciones de ambos equipos con la pelota al ras del piso, aunque incluso en esa vía los intentos fracasaron. En el medio de la desesperación de Aldosivi, jugado completamente al ataque, a los 36’ Riestra pudo liquidarlo con una contra 3 contra 2, desperdiciada por Sebastián, Mauricio Soto y Benítez, que terminó con una salvada de Yeri contra la línea.

No obstante, increíblemente en el tercer minuto de descuento Aldosivi casi lo empata cuando después de un pelotazo frontal, Benítez la peinó para atrás cuando el arquero local salía lejos, pero la pelota pegó en el palo y alcanzó a capturarla el arquero.

Sin tiempo para más e incluso justificando la victoria, finalmente el árbitro Julio Barraza dio el pitazo final y decretó un triunfazo de Riestra que lo complicó a Aldosivi de cara a la definición porque lo dejó tercero, más cerca del reducido que del campeonato y dependiendo de derrotas de San Martín y Almagro en la última fecha para aspirar a salir campeón.

Deportivo Riestra(1): Carlos Morel; Gustavo Benítez, Yaison Murillo, Brian Sánchez y Daniel Silvani; Mauricio Fernández, Gastón Montero, Sebastián López, Matías Zaninovic; Gonzalo Bravo y Nahuel Benítez. DT: Jorge Benítez.

Aldosivi(0): Sebastián Moyano; Emanuel Iñiguez, Ezequiel Parnisari y Maximiliano Velázquez; Nahuel Yeri, Leandro Somoza, Roberto Brum y Arnaldo González; Antonio Medina, Fernando Telechea y Cristian Chávez. DT: Gustavo Álvarez.

Cambios: 49’ Sebastián Soto por Fernández (R); 61’ Ellacópulos e Iván Pérez por Íñiguez y Somoza; 71’ Esteban Orfano por Brum (A); 75’ Mauricio Soto por Sánchez (R).

Goles: 44’ Bravo (R).

Amonestados: Bravo, López (R).

Árbitro: Julio Barraza.

Estadio: Guillermo Laza.

Posiciones: 1) Almagro 40; 2) San Martín de Tucumán 39; 3) ALDOSIVI 38.