Domingo 28 de abril | Mar del Plata
12/10/2016

Alvarado cosechó un punto ante Agropecuario

Después de haberlo controlado durante todo el segundo tiempo, el Torito se va con la amargura de haber perdido dos puntos tras empatar 1 a 1. De todas maneras, sigue liderando la Zona 2.

(Foto: archivo / QUÉ Digital)

Alvarado empató esta noche en el José María Minella 1 a 1 con Agropecuario de Carlos Casares por la sexta fecha del torneo Federal A. El gol del Torito lo marcó Wilson Albarracín, mientras que, a cinco del final, Gonzalo Urquijo lo empató de penal. De todas maneras, el equipo marplatense sigue como único puntero la Zona 2. El próximo escollo será el domingo ante Ferro de General Pico, en lo que será el cierre de la seguidilla de tres juegos seguidos en condición de local.

A diferencia del choque con Belgrano del sábado, Alvarado se encontró con un rival que se animó a salir un poco más y por momentos sometió a la defensa local que se vio superada, sobre todo por las bandas. Sin embargo, en el segundo tiempo Alvarado lo pudo controlar y solo tuvo una desatención que le valió el penal del empate.

La primera del partido fue para Alvarado y estuvo en los pies de Molina a los 9’, que ejecutó un tiro libre al palo del arquero Germán Salort que el “1” visitante despejó con una mano. Por su parte, el conjunto de Carlos Casares lastimó por afuera, tanto que dos minutos después por la derecha apareció Leandro Aguirre, se metió en el área, enganchó y dejó en el camino a dos defensores del Torito, pero ahí apareció Mauro Beltramella para desviar su remate.

Así como el negocio del Sojero era por las bandas, el local encontró su camino por el medio y dio el primer golpe del partido en la media hora de juego. En la primera jugada elaborada del partido, Alvarado se puso en ventaja con un golazo de Wilson Albarracín que recibió después de una triangulación perfecta en la puerta del área con Joaquín Susvielles y Patricio Escott, y definió de media vuelta ante la salida de Salort.

En solo seis minutos del complemento, Agropecuario avisó con una jugada clara: Godoy se proyectó por la izquierda, llegó al fondo y envió un centro raso que sobrepasó a toda la defensa pero que Urquijo se llevó por delante y tiró la pelota muy arriba. Esa jugada que pudo significar el empate para la visita convenció al entrenador Duilio Botella de cambiar el esquema con los ingresos de Juan Gáspari y Nahuel Santos para equilibrar más la última línea con los medios.

A partir de allí, Alvarado controló el juego y no sufrió sobresaltos hasta los 40’, cuando Ramiro Jorge cometió una falta dentro del área y el árbitro cobró el penal que segundos después Urquijo cambió por gol y estableció el empate para la visita. Con desesperación, el local salió a buscar los dos puntos que se le estaban escapando, pero solo consiguió un tiro en el palo de Damián Luengo.

Con este resultado, Alvarado mantiene la punta de la Zona 2 con nueve puntos, mientras que Agropecuario, Ferro, Rivadavia y Defesores de Belgrano lo siguen con siete y último espera Belgrano con seis. El domingo, tendrá la chance de volver a sumar cuando reciba a Ferro de General Pico, por la séptima fecha.