Domingo 28 de abril | Mar del Plata
20/03/2021

Alvarado perdió como local ante un Belgrano que se quiere mantener en lo más alto

El “Pirata” le ganó 1 a 0 en la presentación del “Torito” en el José María Minella en una nueva temporada de la Primera Nacional.

Balboa la empuja en el único tanto del partido. (Foto: prensa Belgrano)

Alvarado cayó 1 a 0 ante Belgrano de Córdoba este sábado en lo que fue la segunda fecha de la Zona A de la Primera Nacional y la presentación del equipo marplatense en el José María Minella. Adrián Balboa, el autor del único gol del encuentro. La próxima fecha el Torito se enfrenta a Deportivo Riestra como visitante.

El equipo cordobés se hizo fuerte en Mar del Plata y dejó en claro que será uno de los rivales a vencer en la Zona A del certamen, donde ya acumula dos victorias en dos partidos. Los de Walter Gastón Coyette, tras el empate en la primera fecha, siguen sin poder sumar de a tres.

El primer tiempo tuvo un ida y vuelta interesante y jugadas claras para ambos equipos. Pero en el primer tramo el equipo que parecía estar mejor parado era Belgrano, a tal punto que a los 6 minutos de juego tuvo su primera chance cuando Pablo Vegetti aprovechó un error de Tomás Mantia en la salida y se fue mano a mano ante un Pedro Fernández que pudo contener su remate.

El equipo de Coyette tuvo las suyas, primero a los 11′ con un disparo desde el borde del área de Ezequiel Vidal y luego una de las más claras: un zurdazo de Marcos Astina desde el área chica que besó el travesaño y salió.

El partido fue perdiendo intensidad con el correr de los minutos y encontró sobre el final un poco mejor parado sobre el campo al Torito, que incluso volvió a llegar con claridad mediante una jugada preparada en un tiro libre frontal en el que Vidal pudo hacerse un espacio para rematar.

En el complemento las acciones empezaron con mayor posesión de Alvarado hasta que paulatinamente con la imprecisión y las dificultades en la elaboración del equipo marplatense y la mayor presión del conjunto de Alejandro Orfila, la visita pasó nuevamente a dominar el juego y llevar el partido casi exclusivamente al campo del Torito.

Sin embargo el juego perdió verticalidad y los arqueros tuvieron menos protagonismo que en el primer tiempo. La diferencia, no obstante, estuvo en que a la visita sí le dieron rédito los cambios y a los 30′ tuvo su recompensa -y mucha libertad en el área- para concretar la apertura del marcador: la pelota circuló del centro a la izquierda, Ulises Sánchez recibió y la filtró para Juan Pablo Ruiz Gómez, quien rápidamente habilitó a un Adrián Balboa que, en dos tiempos y frente a una defensa descompensada en el área chica, puso el primer tanto de su equipo.

El Torito no pudo reaccionar desde lo futbolístico, más allá de buscar desde los cambios y desde sus intenciones un mayor vuelo ofensivo para lograr el empate: ni los ingresos de Leandro Navarro o Robertino Giacomini le dieron al equipo de Coyette esa creatividad que necesitaba y, casi sin sufrir, el Pirata terminó sellando una victoria importante en Mar del Plata.

Ahora, el próximo compromiso del Torito será el lunes 29 de marzo, cuando se enfrente como visitante a Deportivo Riestra por la tercera fecha del certamen.

Alvarado (0): Pedro Fernández; Juan Alsina, Brian Mieres y Tomás Mantia; Emiliano Bogado, Franco Malagueño, Julián Vitale e Iván Molinas; Marcos Astina, Felipe Cadenazzi y Ezequiel Vidal. DT: Walter Gastón Coyette.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Diego Novaretti, Nahuel Tecilla y Axel Ochoa; Valentín Barbero, Santiago Longo y Gerónimo Tomasetti; Juan Ruiz Gómez, Pablo Vegetti y Facundo Heredia. DT: Alejandro Orfila.

Cambios: 59′ Rodrigo González por Tomasetti, Ulises Sánchez por Barbero y Adrián Balboa por Heredia (B); 66′ Mauro Valiente por Cadenazzi (A); 78′ Rodrigo González por Ruiz Gómez (B), Robertino Giacomini por Molinas, Sebastián Jaurena por Vidal y Leandro Navarro por Astina (A); 84′ Santiago González por Vitale (A) y Leonel Álvarez por Ochoa (B).

Gol: 75′ Balboa (B).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,